똑똑한 하루 독해 5단계 5A : 4~5학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 12월
길어지고 있는 겨울방학, 복습도 중요하기에.. 복습문제집도 활용중이지만
예습도 안할 수 없지요. 겨울방학예습으로, 초등국어독해문제집 선택해서 풀고 있어요.
초등4학년, 초등5학년 똑똑한하루독해로 선택해서 독해해결중입니다.

초등5학년이 되는 아이를 위해 선택한 <똑똑한 하루독해 5단계A >
A단계, B단계로 5단계가 구성되어 있답니다.
하루에 3장씩 4주 완성으로 이루어지는 초등국어독해문제집이랍니다.
부담없이 즐길 수 있는.. 쉽고 재미나고 똑똑한 하루독해에요.

QR코드를 찍어 다양한 학습자료까지 보고 들을 수 있는 하루독해 랍니다.

재미있는 카톡 대화와 함께 학습 목표와 핵심 독해 개념을 먼저 익히고 갑니다. 지문 속 핵심 낱말을 간단한 문제로 풀어보게 되지요.

여러 영역의 글을 읽으며 다양한 유형의 문제로 독해를 완성시켜 주지요.
어휘풀이도 함께 이루어지고요.
어휘, 표현, 문법, 이해, 유추, 요약의 독해유형문제 중 틀린 유형을 체크해서 확인할 수 있어요.

어휘 심화문제와 하루독해 게임까지 준비되어 있어요. 수학, 사회, 과학, 역사 , 예술은물론 생활 속 글까지 다양하게 읽어볼 수 있어 정말 똑똑한 하루독해랍니다.
하루 분량이 3장이어도 전혀 부담되지 않고, 하루 10분 정도면 학습이 끝나게 된답니다.
어휘력 강화로 쉬운 독해를 첫 시작하기에도 좋은 초등국어독해문제집이에요.
다양한 소재의 글을 읽어볼 수 있어 더욱 더 재미나게 독해공부가 이루어져요.
QR코드 활용으로 더 많은 정보들을 알아보며 즐길 수 있답니다.

생활 어휘, 생활 한자를 주마다 특강으로 담아 놓은 생활 맞춤 실용 독해!
인터넷 광고, 유튜브 장면, 포스터, 현수막, 가정 통신문, 각종 안내문 등의 실생활에서 활용할 수 있는 실용 독해를 즐기게 되어요. 독해 최초, 실용 독해를 즐길 수 있는 초등국어독해문제집이네요.
글에 실린 한자까지 따라 쓰면서 생활 한자 낱말과 한자성어까지 공부하게 된답니다.
초등국어 뿐 아니라 여러 과목의 기초가 되는 똑똑한 하루독해, 독해문제집으로 알찬 겨울방학예습 하고 있어요. 완전 만족합니다. 초등국어독해문제집 추천!