Live 과학 첨단과학 13 : 드론과 플라잉카 - 새 교육 과정에 따른 학습 만화 Live 과학 시리즈 13
최재훈 지음, 인진호 그림, 전영석 감수 / 천재교육(학습지) / 2018년 7월

첨단과학을 학습만화로 배우게 되는 라이브과학

재미있게 흥미롭게 알차게~ 학습만화로 초등과학을 배워요.

라이브과학 13.

드론과 플라잉카

날아다니는 미래의 교통수단 드론과 플라잉카에 관해 알아볼까?

학습만화로 읽으니 지루하지 않게 읽어가게 되지요.

단순히 드론을 이야기해주지 않는.. 주제와 관련된 광범위한 지식을 알려주는 과학만화 라이브과학이에요.

주인공 아라와 누리라는 외계의 로봇과 함께

로봇의 시선을 통해 과학 전 분야에 걸친 지식을 습득하고

과학의 다양한 문제를 새롭게 바라보고 생각해 봐요.

하단에 용어설명이 쓰여 있어요.

학습만화 읽으면서 바로 바로 어려운 용어들을 해결하게 되지요.

내용 이해도 빠르게 할 수 있고요.

라이브과학은 영상도 볼 수 있답니다.

핸드폰에 라이브과학 앱을 먼저 깔아야 한답니다.

앱을 통해 3D, 2D로 애니메이션을 즐길 수 있답니다.

앱에 있는 사진기를 이용해서 영상을 활용할 수 있는 페이지 부분을 비추면 애니메이션이 실행되어요.

애니메이션으로 관련된 설명을 자세히 확인할 수 있답니다.

단지 읽기로만 끝나지 않고 영상으로 확인하며 설명을 듣게 되니 훨씬 이해가 빠르고 재미나게 볼 수 있게 되어요

기억에도 오래 남겠어요.

농업과 환경에서의 드론의 활용을 알려주고 있어요.

다양한 영역에서 활용되고 있는 드론이네요.

인포그래픽으로 핵심내용이 정리되어 있어 한눈에 확인하기 좋아요.

플러스 통합과학을 통해 더 많은 과학정보를 알게 되어요.

드론과 연관되어 배경지식이 풍부해져요.

라이브과학에서는 읽기로만 끝나지 않아요.

과학 퀴즈로 문제도 풀 수 있어요.

가로세로퍼즐부터 여러 유형으로 과학문제가 준비되어 있어요.

학습만화 라이브과학으로

드론과 플라잉카에 대한 많은 정보들을 알게 되었어요.

어렵게만 여겼던 과학정보를

쉽고 재미있게 이해하며

과학퀴즈로 영상으로 , 모바일게임으로까지 다양하게 즐겨볼 수 있었어요.