Live 과학 첨단과학 11 : 인공지능 로봇 - 새 교육 과정에 따른 학습 만화 Live 과학 시리즈 11
최재훈 지음, 김기수 그림, 유정수 감수 / 천재교육(학습지) / 2018년 7월

LIVE과학 11.

인공지능 로봇

인공지능과 머신 러닝을 장착한 미래 로봇에 관해 알아볼까?

인공지능과 머신 러닝이 탑재된 로봇이 우리 인간의 삶을 어떻게 바꿔 놓을지, 미리 체험해 볼 수 있어요.

새 교육 과정에 충실히 반영된 학습만화 초등추천도서에요.

한 번 손에 잡으면 궁금해서 ㅋㅋㅋ 집중하며 읽게 되는 학습만화지요~

단순히 흥미와 재미만 주는 학습만화가 아닌 과학의 정보로..

이야기를 통해 상황을 통해 자연스럽게 과학정보를 들려주게 된답니다.

어렵고 복잡하기만 한 과학의 원리를 만화로 이야기 속에서 재미있게 익혀가게 되어요.

라이브과학은 라이브영상으로도 감상할 수 있어요.

qr코드를 통해  <라이브 과학> 앱을 다운로드 받은 후

앱으로 라이브 영상을 감상할 수 있답니다.

카메라 마크가 있는 칸 전체를 비추면 해당 주제의 영상이 실행되게 되어요.

책으로만이 아닌 영상으로 그림과 함께 확인하게 되어요.

과학 동영상, 2D애니메이션, 3D애니메이션으로 과학정보를 즐기게 된답니다.

로봇의 분류에 대해 알려주고 있어요.

쓰임새에 따라 로봇을 분류하고 있어요.

과학정보만이 아닌 과학게임도 즐길 수 있어요.

인포그래픽을 통해 핵심 내용이 한눈에 정리가 되어요.

과학 핵심 정보가 시각화되어 있어 정보를 빠르고 쉽게 이해하며 볼 수 있게 되지요.

로봇에 들어있는 기술을 한눈에 확인해요.

초등과학을 더욱 재미있게 해주는 학습만화

학습만화로 너무 유용하게 많은 걸 활용할 수 있는 라이브과학 이에요.

학습만화 읽고, 과학퀴즈도 풀어요.

다양한 퀴즈문제가 준비되어 있어요.

책을 읽고 난 후 지식을 활용하고 더 오래 기억되게 해주어요.

재미있게 배우는 초등과학

학습만화로 읽는 재미, 푸는 재미, 보는 재미,

많은 정보들이 함께하네요.

로봇에 대해 새로운 걸 많이 알게 되고

체계적으로 학습한 느낌이네요.

라이브과학 덕분에 초등과학이 재미있어져요

어렵지 않게..

이해하기 쉽고 기억해 두기 쉽게

인포그래픽이 함께한 라이브과학

다양한 과학퀴즈와 멀티미디어 앱 활용까지

라이브영상으로 보는 초등과학

학습만화로 읽는 초등과학

교과과정에 충실한 라이브과학으로

많은 과학정보를 얻어요.