나는 새끼다 2 ㅣ 나는 새끼다 2
권혁준 그림, SBS TV 동물농장 X 애니멀봐 원작, 이정은 구성 / 서울문화사 / 2025년 5월
출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다

SBS TV 동물농장 x 애니멀봐 유튜브 채널의 ‘나는 새끼다’ 콘텐츠 중 열다섯 아기 동물들의 이야기가 담긴 <나는 새끼다 2>
저희아이는 겁은 많지만 동물을 정말 좋아해서 놀이공원보다 동물원 가는 걸 좋아해요
동물들의 아기 시절 모습은 보기 힘든데 <나는 새끼다 2>를 통해 아기 동물들을 자세히 볼 수 있었습니다

책을 펴자마자 들어있는 스티커를 본 아이는 책보다 우선 스티커를 보고 정말 좋아했어요
마땅히 붙일 곳이 없자 책의 빈 곳을 보여주며 여기 붙여도 되냐 묻더니 모두 다 붙여버렸네요

차례를 통해 어떤 아기 동물들이 나오는지 훑어보았습니다
동네에서도 만나볼 수 있는 강아지와 고양이
동물원에서 만나던 기린과 얼룩말, 알파카
그리고 다소 생소한 동물인 우파루파까지
각양각색의 열다섯 동물 친구들을 만날 수 있습니다

아이는 차례를 보더니 시츄를 먼저 찾아 펼쳤습니다
보는 내내 너무 귀엽다고 말하며 눈이 초롱초롱 빛났습니다
<나는 새끼다 2>는 아이는 물론 동물을 좋아하는 어른들이 보기에도 좋을 것 같습니다
저도 보는 동안 절로 힐링이 되더라구요

새끼 동물들의 실제 사진을 보며 눈만 즐거운 게 아니라 각 동물들의 자기소개를 통해 특징을 알아볼 수 있습니다
따로 유튜브 채널로 콘텐츠를 둘러보았는데 정말 귀여운 새끼 동물들이 한가득했습니다
아이에게 영상 노출을 제한하고 있어서 보여줄 수 없어 아쉬움도 있었지만
영상처럼 생동감 넘치는 모습을 볼 수는 없어도 실제 사진을 통해 귀여운 아기 동물들의 모습을 볼 있어 좋았습니다

중간중간 쉬어가기 코너가 있는데, 숨은그림 찾기를 비롯해 나 새끼에 대한 정보들이 담겨 있어 궁금증도 해결하며 재미있게 볼 수 있습니다
마지막엔 나 새끼의 따뜻한 일러스트와 사진 동화 '여름 밤 소풍'을 볼 수 있습니다
처음부터 끝까지 귀여움과 알찬 내용이 가득했습니다
동물들을 좋아하는 아이, 어른이라면 모두 좋아할 듯 합니다