꼬마 유령 코치와 두근두근 이발소 ㅣ 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 10
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 6월

꼬마 유령 아치, 코치, 소치 시리즈의 10번째 이야기에는 코치가 처음으로 등장한다
코치는 이발소랑 어떤 인연이 있을까?!

꼬마유령 코치는 두근두근 이발소 거울 뒤에 숨어 살고 있다
사실 숨어산다고는 하지만, 이발소 아저씨는 코치의 존재를 이미 알고 있다
평소엔 투명하게 몸을 숨기는 코치지만, 우는 아이를 달래줄 때 몸이 바뀐 모습을 아저씨에게 들킨 것이다

손님의 발길이 뚝 멈추자 이발사 아저씨는 가게앞에 간판을 내건다
오늘부터 두근두근
멋지게 변신하세요 ♪
두근두근 이발소에서
두근두근 스타일로!
간판을 보고 들어온 첫 손님은 다름아닌 바로 길고양이 봉봉이다
봉봉이 두근두근 스타일로 해달라고 하자 당황하는 아저씨!?
사실 아저씨는 길고양이 미용도 처음이고 두근두근 스타일을 어떻게 해야되는 지도 몰랐다
당황한 이발사 아저씨 때문에 버럭버럭 하는 봉봉의 모습이 귀여웠다

코치는 이런 아저씨를 도와 봉봉에게 멋진 두근두근 스타일을 해준다
봉봉은 멋진 사자 갈기 모양으로, 꼬마유령은 시원한 소프트 아이스크르림 모양으로 이발을 한다

덕분에 금세 두근두근 스타일로 유명해진 두근두근 이발소다
코치의 이발 실력은 기발하고 재미있었다
이발소가 유명해지는 동안 이발소 아저씨의 실력이 늘었을지도 궁금했다

귀여운 꼬마 드라큘라 드라라도 등장한다
이번엔 정말 악역으로 나오는건가..!!
두근두근 스타일로 이발을 하더니 코치를 슬쩍 가방에 넣어 드라큘라 성으로 데리고 간다
이를 목격한 아치가 용감하게 드라라를 따라나서는데..

알고보니 곧 할아버지의 300살 생신 파티가 열려 할아버지와 수수께기 요리사에게 이발을 해주고 싶었던 드라라
하지만 둘을 이발소에 데려가면 사람들이 놀랄 걸 알고, 몰래 코치를 데려왔던 거다
아이가 '그래도 그럼 안돼!!' 라고 FM다운 반응을 보였다
나는 사람들을 놀래키지 않으려고 생각한게 대단하다 생각했는데, 하유리 말을 들으니 것도 그렇네? 라는 생각이 들었다
아이한테 너가 드라라라면 어떻게 했을 거 같냐 물었더니
'코치한테 와달라고 말했을거야' 라는 아이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그럼 이야기가 재미없었을거야...😅

두근두근 스타일을 하고 맞이한 드라큘라 할아버지의 300번째 생일파티
오해를 풀고 아치와 소치도 함께 해서 보기 좋은 모습이었다
가도노 에이코 작가의 꼬마유령 아치, 코치, 소치 시리즈!
적당한 글밥과 재미있는 이야기로 초등 저학년 읽기 독립 도서로 좋을 거 같다
하유리가 읽기에 글밥이 많은 편이었지만
지루할 틈이 없고 이야기가 흥미진진해서 읽는 내내 한눈 팔새 없이 집중해서 읽었다
가람어린이 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.