슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 3 - 엉뚱 도전 속에 숨은 과학 상식 ㅣ 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 3
류수형 그림, 서후 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

엉뚱한 도전속에 숨어있는 과학상식들~ 기발하고 유쾌한 도전 속 숨은 과학 원리와 상식을 찾아보는 초등과학 교과연계 학습만화 슈뻘맨의 숨은 과학찾기 3권이 출간되었다는 소식!
재미있는 만화와 함께 각 에피소드 뒷장에 수록된 지식이 가득한 정보페이지로 초등 과학상식을 배워볼 수 있는 유익한 학습만화라 아이들은 물론 엄마도 참 좋아하는 도서죠.
이번 이야기는 초대형 딸기 생크림케이크 만들기, 목장에서 하루 동안 동물을 돌보는 슈뻘맨의 목장 체험, 떨어지지 않는 계란 등 슈퍼 웃음을 주는 5개의 에피소드를 담고있는데요.
엉뚱하고 기발한 영상콘텐츠들을 한층 더 재미있게 흥미진진한 만화로 담아내며 인터넷에 떠도는 신기한 영상 속 내용이 사실인지 거짓인지 직접 파헤쳐보는 톡톡배판소 코너까지 수록해 아이들에게 인기만점~
에피소드를 통해 배워본 교과연계 초등과학 상식들을 퀴즈페이지를 통해 한번 더 복습하고 정리해 볼 수 있어 재미와 지식을 한번에~
교과연계 학습만화 슈뻘맨의 숨은 과학찾기 3 읽으면 읽을수록 더 깊이있게 지식을 쌓아볼 수 있답니다.