쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6 ㅣ 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 10월

인기 만점 모바일 게임인 쿠키런킹덤 속 주요 스테이지와 이름은 그대로 담았지만 기존 게임 스토리와는 다른 새로운 스토리를 담고 있는 쿠키런 킹덤 시리즈 중 다양한 초등 교과 상식을 담아 문제를 풀어야 탈출할 수 있는 새롭고 스펙타클한 퀴즈 세계를 만나볼 수 있는 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대!
그동안 떠났던 원정의 비밀이 밝혀지는 대망의 마지막 권 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6권이 출간되었답니다.
고대 신목 제단으로 떠난 후 돌아오지 않는 원정대를 찾기 위해 쿠키런 킹덤의 쿠키들은 새롭게 사총사를 결성해 그들을 찾아 나서게 되며 이야기가 시작되죠.
끝나지 않은 원정, 진정한 친구, 푸른 안개의 악몽, 거대한 마법 함정, 달콤한 위험 그리고 에필로그까지 총 5화의 이야기와 에필로그를 담고 있답니다.
눈을 뜰 수 없을 정도로 강한 눈보라가 치는 미궁을 빠져나가고, 모래가 계속 떨어지는 모래시계 속에서 탈출하기 위해 풀어야 하는 퀴즈들!
빠르게 전개되는 흥미진진한 스토리와 함께 중간중간 초등 교과 상식을 담고 있는 다양한 퀴즈 문제들이 등장하기에 문제를 풀며 책을 읽으니까 시간 가는 줄 모르고 재미있게 읽게 된답니다.
단순한 초성 퀴즈부터 교과 과정을 충실하게 반영한 문제들까지~ 모든 주제를 총망라한 통합 학습의 형태로 초등학생 아이들이 반드시 알아야 할 초등 교과 상식들을 흥미진진한 이야기 속에 가득 담아낸 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6권!
과연 사총사는 아무도 살아 나오지 못했다는 미궁에서 탈출을 하고 사라진 용감한 쿠키와 일행들을 구할 수 있을까요? 아이들과 함께 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6권 읽어보고 초등 교과 상식도 쌓아보세요.