방울이의 꿈 따라 유랑단 1 - 파티시에가 될 거야! ㅣ 방울이의 꿈 따라 유랑단 1
히카와 마쓰리 그림, 이노우에 아키코 글, 김정화 옮김, 트롤 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 8월

엉덩이탐정 시리즈 속 주연이였던 방울이가 주인공으로 등장
내 인생을 걸 만큼 좋아하는 일을 찾아
방울이의 꿈일 찾아 떠나는 여행이야기를 담고 있는
방울이의 꿈 따라 유랑단!
방울이를 중심으로 원작에는 없던 주변 인물들도 새롭게 등장해
또 다른 재미를 느낄 수 있는데요.
엉덩이 탐정 시리즈 방울이의 꿈 따라 유랑단 1권 주인공인 방울이의 모습을 살펴보면
현시대를 살고 있는 우리 아이들의 모습에 꼭 닮아 있는 꿈 없는 요즘 우리 아이들의 모습을 볼 수 있죠.
하고 싶은 일이 무엇인지 고민하는 방울이의 모습과 도전하고 실수와 실패를 반복하지만 좌절하지 않고 열심히 하는 방울이의 모습을 통해 자신을 믿고 꾸준히 앞으로 나아가다 보면 언젠가는 꿈을 찾을 수 있다는 따뜻한 메시지를 전하는 방울이의 꿈 따라 유랑단 1권
주인공들의 반짝반짝 빛나는 다채로운 매력과 끈끈한 우정 이야기를 담은 따뜻한 감동까지!
추리 천재 엉덩이 탐정을 읽었던 아이들이라면 더 재미있게, 엉덩이 탐정을 모르던 아이들도 따뜻한 우정과 장래희망, 진로, 직업 등에 대해 생각해 볼 수 있는 깊이 있는 교훈까지 가득 담고 있는 엉덩이 탐정 시리즈! 2권의 흥미로운 이야기도 기다려집니다.