우리 밥상 맛 대장 삼총사 - 된장·간장·고추장 교과서 전통문화 그림책 6
김용안 지음, 이광익 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 3월
평점 :
장바구니담기




K-푸드 한식에 대한 인기가 높아지며

K-소스로 불리우는 우리나라의 전통 조리료

된장, 간장, 고추장에도

많은 관심이 쏟아지고 있다고해요!

우리가 지켜야 할 한국의 전통!

우리 밥상 맛 대장 삼총사를 통해 배워보았네요~


아이들과 함께 먹는 우리집 밥상

식탁에 있는 맛있는 음식들을

자세히 살펴보면 된장, 간장, 고추장

우리 전통 조미료인 장 삼총사가

빠질 수 없는데요!

다채롭고 아기자기한 그림으로

만나보는 역사 속 장 이야기!

장은 무엇으로 어떻게 만들어지는지

장의 주 재료인 콩과 소금, 물, 장독돠

발효에 숨겨진 놀라운 과학이야기까지!

우리 조상의 지혜를 그대로 배울수 있다지요~


영양많은 우리나라의 장을 통해서

장을 왜 먹어야 하는지 알아보며

알면 알수록 더 맛있어지는

우리 밥상 맛 대장 삼총사

된장, 간장, 고추장에 대해

제대로 배워볼 수 있는 어린이문학


우리 밥상 맛 대장 삼총사를 읽으며

된장, 간장, 고추장에 대한 정보뿐 아니라

그동안 자연스럽게 먹었던 식탁 위 반찬들이,

음식들이 나에게 오기까지

거쳐왔던 많은 시간과 자연의 손길,

사람들의 정성을 알 수 있어

밥맛이 더욱 더 좋아지는 마법같은 책!

우리나라의 음식 문화에 더욱 애정을 갖게 되네요~


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo