Highlights 똑똑한 아이들이 노는 법 Things to Do (씽즈 투 두)
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음, 신명덕 감수 / 소란i(소란아이) / 2022년 3월

요즘같은 코시국에 아이들과 즐겁게 놀 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

호떡이를 갖게되니 아직 태어나지도 않았는데 벌써부터 이런저런 걱정이 되더라구요.

그러다가 하이라이츠의 똑똑한 아이들이 노는법(씽즈투두)이란 책을 만나게 되었답니다.

맘스 초이스 어워드 골드 메달

미국 내셔널 패어런팅 프로덕트 어워드 대상

뱅크 스트리트 교육 대학 선정 올해의 최우수 어린이 책

미국에서 수많은 독자들의 사랑을 받고 있는 하이라이츠 《Things to Do》의 한국어판!

책이 많이 두꺼웠어요. 솔직히 장난감, 보드게임, 그림, 박물관, 놀이터 등등의 것을 제외하고

아이들과 함께 놀 수 있을만한게 별로 없지 않나 싶었는데 목차를 보자마자 놀랬답니다.

이 책은 7세 이상의 아이들을 대상으로 하고 있으며 아이마다 발달정도가 다르기 때문에

아이가 제대로 할수 있는 활동인지를 보호자가 먼저 판단한후에 지도하도록 설명하고 있어요.

아까 차례에서 보셨다시피 크게 12파트로 나누어져있고

각 파트별로 할수 있는 놀이들이 소개되어 있답니다.

실내에서 즐기는 활동에서 기억에 남는게 바로 '비밀 언어 만들기'

아이와 함께 만들어서 사용하면 재미있을거 같고 더 돈독해질거 같아요:D

360개의 활동이 소개되어 있고 주변에서 쉽게 볼수 있는 도구와 재료를 가지고 활동할수

들이여서 더욱 좋았어요.호떡이 태어나고 같이 이 책을 보고 하루에 하나씩 하나씩

활동하면서 같이 놀 수 있는 그날이 기대되어 지네요 ♥