브리태니커 만화 백과 60권 세트 (브리태니카) - 전50권 구성
아이세움 / 2015년 11월

길고 길었던 연휴에 성묘 가는 길~

다행히 저희는 거의 끝 무렵에 성묘를 다녀와서 많이 막히진 않았어요.

그래도 가는 시간이 길다 보니 아이는 꼭 책이나 놀이감을 가지고 가는데요,

초등과학 만화백과 브리태니커는 꼭 들고 가는 책이네요.

아이는 과학 분야를 정말 좋아해서 기술 부분을 주로 보고 있어요.

이번 주에도 3권이나 봤는데 다 기술 부분이네요. ㅎㅎㅎ

여러 가지 탈것은 아이들이 정말 좋아하는 자동차와 기차, 비행기 등의 역사와 발전에 관한 것이기 때문에 정말 재밌게 잘 봤어요.

참단 과학은 좀 어려워서 저한테 이것저것 계속 물어보더라고요.

지식을 알려주는데 그치지 않고 앞으로 우리가 더 고민하고 개발해야 할 과제들을 던져줌으로

지구를 해치지 않으면서 미래를 더더욱 편리하게 변화시키기 위해 아이들이

마음껏 생각하고 상상할 수 있게 해주는 브리태니커 만화백과!

공부한 지식을 오래 기억하려면 인출하는 방법으로 쪽지시험이나 문제 풀이가 좋다고 하니

브리태니커 활용문제를 통해서 내가 어떤 부분을 잘 기억하지 못하는지도 파악되고 굿!

잘 기억하지 못하는 부분도 있어서 틀린 문제나 모르는 문제를 다시 책을 찾아 보면서 보니깐

확실히 복습도 되고 다시 기억할 수 있어서 학습효과를 높일 수 있어요.

만화백과라고해서 무작정 쉬운 내용은 절대 아니에요.

잘 접해보지 못한 분야는 아이가 어려워할 수 있으니 엄마랑 함께 보는 것도 좋은 것 같아요.

초등과학 어떻게 해애 하나 고민이신 분들은 브리태니커 만화백과로 흥미와 지식을 모두 잡아보세요!