셀파 해법 수학 1-2 (2015년) ㅣ 초등 셀파 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 4월
자기주도 학습서 셀파 해법 세트는
셀파 해법수학과 해법 국어 그리고 통합교과서 3권으로 구성되어 있어요.
방학동안 열심히 2학기 준비하기 위에 셀파와 함께 한시간~
아이다 스스로 학습을 할수 있게
책속에 이렇게 계획표가 나와있어요.
그범위가 아이들이 할수 있는 분량만을 나누어 놓았기 때문에 충분히 할수 있어요.

8월부터 방학기간 동안 날짜를 적어놓고 실천해 보도록 했어요.
물론 놀러갈때는 좀 빼주었어요. ^^
방학동안은 여러가지 모양 단원을 다 마치고 3단원 들어가고 있넹.
일단 아이가 도형부분이 약해서 꼼꼼하게 해보기로 했어요.

단원에 대한 바른 이해와 어떤걸 배우게 될지 대강의 그림을 머리속으로 그리고,
스토리텔링 만화를 통해서 학습 목표를 제대로 인식하고 들어갑니다.
step1에서는 교과서 개념 익히기로 스토리텔링으로 개념을 쏙~익힌다음
간단하게 문제를 풀면서 개념을 다잡아요.
문제를 쭉 풀어보면서 확실히 아이가 서술형에 많이 약한 모습을 보이네요.
서술형은 혼자 풀어보고 틀린 부분은 다시한번 엄마랑 함께 풀면서 어떻게 써야 좋을지 함께 고민해 봤어요.

응용유형 익히기를 통해서 다양한 문제를 풀게 되는데요,
아이가 문제를 꼼꼼하게 읽지 않고 빨리 풀어버리려는 문제가 고스란히 문제집에 남아있네요.
몇장 풀지도 않는데 왜이리 문제를 꼼꼼하게 안읽는지..
문제속에 답이 있는데 말이죠. ^^!
단원마무리를 통해서 지금껏 익히고 풀었던 문제를 다시한번
비슷한 유형으로 풀어보고 다지는 시간을 가져요.
이번에 부족한 도형 부분을 확실하게 셀파 수학으로 마스터 하고
이제 연산 3단원 덧셈과 뺄셈으로 들어갔네요.
받아올림이 없는 두자리 수와 한자리수의 덧뺄셈으로 연산은 좀 빠른편이라 쉽다고 하면서 신나게 풀어가네요.

방학동안 자기주도 플랜을 세워서
계획을 세워서 학습하니깐 이제는 매일 30분가량 아이가 학습을 꾸준히 하는 습관이 길러진것 같아요.
아이들에게는 꾸준히 매일 학습 하는 습관이 중요한데 이런 습관을 기르기에 좋은 천재교율 셀파해법수학!
마지막 남은 방학 1주동안 더 열심히 해서
2학기준비도 완벽하게 해낼수 있을것 같아서 든든합니다.