숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 1 - 내신부터 수능까지, 개정증보판 중학 숨마 주니어 국어 비문학 1
이룸이앤비 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 11월

중학국어 문제집/ 겨울방학에는 숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습1로 공부해야 겠어요

#중학비문학 #중학국어문제집 #중학국어독서문제집 #중등비문학 #중학교비문학문제집 #국어문제집 #이룸이앤비 #숨마주니어

국어과목에 대한 중요성이 갈수록 커지고 있는데요,

이번 수능에서도 국어, 특히 독서가 엄청나게 어려웠다죠?

중등비문학 준비 어떻게 진행하시나요?

아직 중학생이라고 책읽기만 집중하는건 아니겠지요?

그래서 선택한 숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습1 교재입니다.

우리아이는 아직 학원을 다니지 않고있기에

비교적 시간여유가 있는편인데

1일 2지문 독해 연습으로 25일 완북이라니 부담스럽지 않아서 더 좋을 듯 합니다.

그러면 비문학독해, 왜 필요할까요?

글읽기를 통해 사고력과 이해력 그리고 문제해결능력을 기를 수 있다는 점에서

국어 독해공부는 필수라 생각이 되는데요

숨마주니어 비문학 중학국어 독해는

중학 1.2.3학년에 따루 수준별 단계별구성으로

다양한 분야의 글을 읽으며

수준높은 독해 능력을 자연스럽게 기를수 있겠어요

게다가 각 영역의 주제글을 보니

동서양의 고전부터 현대까지 이르는 인문,

현재 사회에 일어나는 사화, 과학, 기술 등 실생활분야에 연관된 다양한 글이 담겨있네요

게다가 건축,사진, 미학,영화 등 다양한 예술분야와 관련된 글과 예술을 바라보는 관점을 다룬 글들이 수록되어

학생들이 교재를 통해 폭넓게 지문을 접할 수 있을거 같아요.

우리아이와는 기술분야의 글을 집중적으로 읽어봤어요.

앞부분은 문제가 지문자체가 길지 않고 문제수도 적어서

아이들이 가벼운 마음으로 독해문제를 풀어갈수 있겠어요.

그리고 지문 사이사이에 내신특강, 논술특강, 문법 특강이 따로 마련되어 있어서

그부분도 한 번씩 체크해보면 좋을듯 합니다.