우등생 해법 수학 3-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

빅데이터 우등생해법수학 3-1 예습시작했어요~

#천재교육#초등3학년수학#초등수학문제집 #우등생수학#엄마표홈스쿨

수학과목은 다른 과목과 다르게 꾸준한 학습습관이 중요하더라구요.

지난학기동안 우등생해법수학으로 공부했기에
3-1학기 예습교재로 우등생해법수학 시작했어요.

초등수학문제집 고민없이 우등생해법수학을 선택하게 되는데요.
교과서 집필진과 함께하기 때문에 우선적으로 믿고있지요.

게다가 빅데이터 분석으로 잘 틀리는 문제, 서술형문제연습, 창의. 융합문제까지 수록하고 있어서
수학자신감키우기에 딱 좋은 교재에요!

빅데이터 우등생 해법수학에는
단원 성취도 단원평가 문제가 있어요!

진단평가 문제지의 QR코드를 실행하면
천재교육 사이트와 연결되는데요,
로그인 후에 아이가 풀어놓은 답을 입력하면 점수와 문제풀이방법을 확인할 수 있고
취약한 부분이 어떤 곳인지 진단분석,확인후 처방문제도 풀어볼 수 있어요.

엄마때와 달리 너무나 똘똘한 아이템같아요ㅎㅎ

12주 스케줄표가 있어서 홈스쿨에도 많이 도움될거같아요.

우리아이는 아직 저학년이라
학습계획을 스스로 세워 순차적으로 풀고있지는 못해요.
그냥 엄마가 하루하루 정해주는 양을 그냥 해나가는데요ㅜㅜ

스케줄표에 이렇게 날짜를 적는칸이 있고
아이가 스스로 계획하고 공부한다면
자신이 스스로와의 약속이니만큼
 더욱 잘 지키려고 노력할 수 있겠지요~

우리아이는 도입부의 학습만화를 특히 좋아했구요ㅎㅎ
엄마눈에는 QR코드를 이용한 동영상이 참 좋아보이더라구요.
아직 아이의 학년이 낮아서 그다지 활용할 기회는 없었는데,
고학년으로 올라갈수록
그리고 학원수업을 안 받는 아이라면 꼭 필요한 구성이 아닐까해요.

우리아이와는 처음 시작할때는 1단계 교과서기본 개념에 충실하구요,
학기중 학교에서 단원평가볼때는 교과서 익힘책 유형부터 잘 틀리는 문제로 마무리하지요.
또 서술형이 부족하다싶으면 서술형문제도 연습할 수 있고
뒷부분의 창의융합 실력문제도 사고력유형이라 참 좋더라구요.

빅데이터 우등생해법수학은
개념을 완벽하게 익힐 수 있는 초등수학문제집으로 추천하고 싶어요.
게다가 개념습득에 이어 응용문제, 실력쌓기까지 한 권에 담아서 너무나 만족스럽더라구요.