우등생 해법 수학 1-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

빅테이터우등생해법수학, 다양한 교구재가 있어 아이가 재밌어해요!

#빅테이터#우등생#해법수학#천재교육#초등수학#초등문제집#초등준비#다양한교구재#수학교구재

오빠가 입학전부터 창의력, 사고력, 연산력 노크시리즈 너무도 잘 애용했기에
자연스럽게 천재교육 문제집으로 연착륙 중인 우리집.
이번에 새롭게 선보이는 빅데이터 우등생해법수학1-1 만나봤어요!

창의 융합 문제 해결력
서술형 문제 연습
빅데이터분석 반영

엄마가 먼저 확인해보니
예비초등 우리딸과 예습용으로 활용하기 딱 좋은 교재에요!

부록으로 붙임딱지 교구재가 있어서
 아이와 재미나게 할 수 있겠어요!

초등1학년에서는 연산이 차지하는 비중이 높고
그 중에서도 가르기와 모으기가 가장 중요하잖아요.
그걸 뺄셈과 덧셈으로 보여주니 아이가 이해하기 쉽겠지요~

우리딸 혼자서 이거 해본다고
한참을 가지고 놀더라구요.
 10이 넘어가는 연산은 아직 안 해도 되고
그냥 10안에서 모으기 가르기로 충분한데
아이가 혼자서 문제내고 풀고ㅋㅋ
엄마가 너무 편하고 좋네요~

1학년 1학기때 배워야 하는 목차입니다.

1부터9까지의 숫자
 여러가지모양
덧셈과 뺄셈
비교하기
50까지의 수

단원자체만 보면 어려운거 하나도 없죠.
오히려 누리과정에서 배운거라 아이들도 쉽다고 시시해하구요.
그래서인지 1학년은 진도가 엄청나게 빠르지요.
그리고 담임선생님에 따라 혁신학교여도 단원평가 보는 분도 계시더라구요.

우리아이와는 3단원부터 만나봤어요.
사실 타교재를 통해 1학기는 끝냈고 2학기 나가는 중이라서
가르기와 모으기를 다시 한 번 연습할 수 있는 3단원 복습이 필요했거든요.

단원앞부분에 나오는 학습만화를 너무 좋아하며 읽더라구요.
QR코드를 통해 이어진 이야기를 확인하지는 않았는데요,
학년이 올라가면 아이들의 학습흥미를 위해 필요한경우가 있은거 같아요.

기본 개념에 충실하고
학교 익힘책유형과 유사한 문제라서 편안한 문제가 대다수에요.

수학을 잘하고 관심있는 아이라면 천재교육의 다른 문제집도 많고
요즘은 최고수준이나 HME도 엄마들 사이에서 핫!하니
그런것들을 위한 준비는 또 다른걸 하면 되겠어요.

그리고 요즘 빠지지 않는 게 서술형 문항인데요.
처음부터 쓰려고 하면 아이가 힘들수 있으니
저희집에서는 입말로 연습이 필요하더라고요.

천재교육 우등생해법수학은
아이가 서술형 문제에 대비할 수 있도록
천천히 진행하는게 참 좋았어요~

우리아이와는 1,2단계 위주로 풀어보았어요.
동그라미가 많아지자 역시나 아이가 자신감 뿜뿜이네요.
이런 기운 모아모아서
 서술형대비도 하고 창의융합사고력문항도 해결해봐야겠어요!