보는 순간 사게 되는 1초 문구 - 당신의 수익을 끌어올릴 1초 문구의 힘
장문정 지음 / 블랙피쉬 / 2021년 10월

#오늘의책 #책리뷰
🍀[보는 순간 사게되는 1초 문구]
작가: 장문정
출판사: 블랙피쉬
발행일: 2021년 10월 27일

▫️

장문정 쇼호스트로 유명한 저자 장문정 작가가 지은 책
[보는 순간 사게 되는 1초 문구]

이 책은 쇼호스트가 실로 내 앞에서 말하는 어투로 글을 써서인지, 술술 잘 읽혔다.
그리고 쇼호스트라 글빨(?)이 장난이 아니다.‼️
눈과, 머리에 쏙쏙 박히는 문구들이 엄청나게 많다.
쇼호스트들은 오로지 상품을 잘 팔리게 하는 말을 하는 것이 직업인지라, 글에서 빛🌟이 났다.

마케터 들에게는 ✅필수권장도서
라고 이야기 하고 싶다.
팔고자 하는 물건을 순식간에 팔아버리고 마는 마술같은 기술도 익힐 수 있지만,
피해야 하는 문구, 즉 법적인 제재를 받을 수 있는 문구들도 나열해 놓았기 때문이다.
그야말로 기똥차게 매출 올려놓으면, 행여나 심의에 걸려 벌금으로 날릴 수 있는 것이 광고 문구 이기도 하기 때문이다.

▫️

🔝📚제목 자체에서 느껴지는 문구 책속에서 한번 발췌해본다.

👉김치찌개 9,000원 ->돼지김치전골 1인분 9,000원(1인분도 주문가능)
팥죽 9,000원 ->강원도 팥옹심이 9,000원
아메리카노 1,900원->투샷 아메리카노 1,900원
유기자차 선크림->흡수 썬크림( 자외선을 흡수해 열에너지로 바꿔주는 선크림)
무기자차 선크림->반사 선크림( 자외선을 반사해 차단해주는 선크림)
불포화지방산 -> 나쁜 지방 녹이는 착한 지방

👉애칭만의 강점
-상품명에 근사한 애칭을 달아주기.
레이저토닝,듀얼플러스토닝,제네시스토닝,피코토닝,듀얼토닝,알렉스토닝,
->지우개토닝, 기미제로토닝, 샤넬토닝, 물광토닝, 미백토닝. (아ᆢ기미제로토닝 받고싶다.🤣🤣🤣)

👉볼륨상품 선택하기
->볼륨상품이란, 소비자가 가장 많이 찾고 특히 많이 팔리는 히트상품이며 판매자가 가장 자신있게 내세우는 주력상품.

▫️

⏩내가 지난 2-30대 직업으로 삼았던 판매직에 종사하면서 가장 고민했던 부분은 첫인상에 소비자를 확 끌어당기는 부분이었던 것 같다.
1 .소비자에게 들은 즉시 주력상품 한 가지를 바로 내어 놓는 것.
2. 내어놓은 주력상품과 세트가 될 제품도 반드시 함께 내어 놓는 것.
3. 소비자가 계속 말하게 하고 나의 말은 가능하면 줄이고 들을 것..
4. 어려운 단어 절대 사용금지.(보랏빛 자주 -> 가지빛깔 / 캐시미어 –아기양속털 등)
5. 우리매장에 없는 상품은 다른 매장과 연결시켜서 우리상품과 함께 구매로 이어지게 하기.

👉식품심의를 빠져나가는 꼼수 문구
-설명은 해당 원료에 한함
-제품이 아닌 원물에 대한 일반적 정보임
-설명은 해당원료에 대한 기사정보에 국한됨
-제품의 효능과는 관계없는 건강 정보에 대한 설명임

💌이 책은 책 제목에서도 알 수 있듯이, 1초만에 팔리는 문구에 대해 서술한 책이다. 언어에 마술을 부려 소비자의 이목을 집중시킬 자극을 주는 책이다. 읽고 나면 재미있는 발상이 많이 떠오를 것이다. 당장에 매출을 올려야 하는 마케터라면 자신이 판매하려고 하는 상품을 꼭 필요하게끔 친숙하고 재미있게 소개해 보는 건 어떨까?

💎이상
[보는순간 사게되는 1초문구]였습니다.

💫본 서평은 @lovelysaena_books 💞 도서만을 제공받아 개인적 주관과 견해로 작성하였습니다.🙏새나님 감사합니다😘

🐣브런치작가 정글
🎋https://brunch.co.kr/@aea32d1caf954f1
🐣정글북 블로거
🎋m.blog.naver.com/davin2149
🐣서평쓰는 정석맘
🎋@book_thanksmom

🌾2021.11.30

#보는순간사게되는1초문구 #장문정#새나서평단이벤트 #쇼호스트 #작가 #마케터 #판매 #1초문구 #책 #감사합니다