한 달 만에 블로그 일 방문자 수 1,000명 만들기
권호영 지음 / 푸른향기 / 2021년 6월

🍀[한 달만에 블로그 일 방문자수 1,000명 만들기]
작가: 권호영
출판사: 푸른향기
발행일: 2021년 6월 10일

🍀저는 지금 매일 550명의 구독자 수와 하루 평균 40명 정도가 방문하는 네00블로그 운영자입니다.
블로그를 처음 시작하게 된 것은 서평이벤트에 당첨되기 위해서였습니다. 서평은 쓰고 싶은데 채널이 인별 밖에 없으니 서평이벤트당첨이 어려워지는 것 같아서 인터넷 서점 리뷰등록은 물론 우리나라에서 가장 큰 시장을 차지하는 네잎블로그를 개시할 마음을 먹었습니다.

🍀블로그 운영에 대해선 10여년 전 대학동기가 저한테 한번 해보라는 식의 권유를 들었을 때 였습니다.“ 집에서 애 키우면서 이유식 만드는 것을 블로그에 한번 올려봐. 그럼 협찬도 들어오고 나중에는 기저귀,아기로션 온갖 것도 다 협찬으로 받을 수 있어.”
라는 말에 혹 하는 마음이 들어 블로그를 개시할 뻔 한 적 있었습니다. 하지만 그때는 육아만으로도 벅찬데 육아행동 한가지 씩 사진 찍어가면서 포스팅을 하려니 너무나 벅찰 것 같은 일이었기에 그 당시엔 블로그개설을 하지 않았습니다.

🍀요즘 같은 특히 코로나 때문에 개인의 시간이 필요한 우리들에게 메타버스 속 자기를 드러내는 공간을 가지는 것은 기회라고 생각됩니다. 저는 인별에서 시작하여 네잎 블로그까지 운영하다보니 인별은 사진수 글자 수 제한이 있고 네잎블로거는 사진과 글 모두 제한 없이 할 수 있는 넓은 공간이 있기에 글과 사진을 올려 꾸미기가 자신있는 분들에겐 더 없이 좋은 공간입니다. 인별은 좋아요 하나로도 성장이 가능하지만 블로그는 공간이 커서 성장하는데 있어 시간이 걸립니다. 그래서 급한마음 내려놓고 날마다 진정한 나를 잘 드러낼 수 있는 컨텐츠에 집중한다면 일 방문자수1000명은 시간문제일거란 생각을 하게 됩니다.

🍀이 책은 완전히 실전책이며 이 책 그대로 따라하면 한달만에 블로그 일 방문자수 1000명을 기록하게 될 것 같습니다.

🌊첫 번째,
1.블로그 ‘나’라는 브랜드 만들기 – 개인브랜딩 시대 , 나의 정체성을 정하는 것입니다. 내가 잘하는 것이 무엇이 있을지, 요리, 글쓰기, 등 내가 가진 취미중에서 전문적으로 다루어도 오래 질리지 않을 주제를 정하는 것입니다.
2.일상블로그를 할 것인지, 상업 블로그를 할 것인지, 정보성 전문 블로그를 할 것인지를 정합니다. 저는 블로그를 통해 서평 즉 책에 대한 정보전문블로그로 시작했다가 글쓰기 및 자기계발로 일상블로그도 겸용하고 있습니다. 그리고 애드포스트라고 하는 것을 이용하여 약간의 상업블로그 형식도 갖고 있지만 그 수익은 미미하기 때문에 상업블로그에 다리를 걸쳐놓고 있는 상태입니다.
3.닉네임 정하기입니다. 너무 뻔하거나 너무 흔한 닉네임 말고, 나를 잘 드러낼 수 있고 나만의 닉네임을 가지길 권합니다.
4.가벼운 주제로 1일 1포스팅을 하는 것입니다.

제 경험상 첫 번째가 가장 중요합니다. 이 과정에서 자리를 잡는데에만 걸리는 시간이 있기 때문에 이 과정에서 조금 공을 들여 첫 이미지에서 초보라는 어색한 느낌의 블로그를 보이지 않는 것이 중요한 것 같습니다.

🌊두 번째는 블로그 포스팅의 비밀입니다.
1.상위노출을 위한 키워드 잡기를 위해 인기 키워드를 알려주는 도구가 있다는 것 아세요?
2.그리고 순 방문자수 보다 높은 조회 수를 만드는 것, 체류시간을 늘리는 것이 비법 이라고합니다.
3 체류시간을 늘리기 위한 포스팅 노하우가 책에 실려 있습니다.
4.상위 노출을 위한 키워드잡기 2번째 노하우가 아주 상세하게 나와 있습니다.
세 번째 이웃과 서로이웃에 대해, 또 블로그확장으로 수익창출의 비법에 대해 나와있습니다.

🌻단시간에 공부해서 저 이 책대로 제 블로그가 미미하게 바뀌었습니다.
🖋저는 1일 1포스팅 이상 하기,
🖋이웃하기는 진정으로 제 포스트를 읽고소통해줄 분을 서로이웃으로 추가하기.
🖋모든 이웃의 포스트를 진정으로 읽고 소통하기.

💌블로그를 시작하시려 하시는 분들이 계시다면 이 책을 읽고 쉽게 쉽게 정착하시는 뼛 속까지 블로거가 되시길 바랍니다.

💎이상 블로그 운영 실전책 [한달만에 블로그 일 방문자수 1000명 만들기] 리뷰 였습니다.
10년간의 노하우로 단숨에 1일 방문자수1000명을 가능하게 할 엑기스를 뽑아 책을 내주신 권호영 작가님꼐 다시한번 감사드립니다.

💫본 서평은 @prunbook 푸른향기서포터즈자격으로 도서만을 제공받아 개인적 주관과 견해로 작성하였습니다.