16년 차 월급쟁이, 2년 만에 경제적 자유를 얻은 실천 독서법
독서부자 낙숫물 지음 / 청림출판 / 2021년 7월

💟2021.128💟 #독서 #리뷰
🍀[경제적 자유를 얻은 실천독서법]
작가: 독서부자 낙숫물
출판사: 청림출판
발행일: 2021년 7월 22일

🌻16년차 월급쟁이가 2년만에
경제적 자유를 얻은 실천독서법. 제목만 읽어도 무지무지 끌리는 내용입니다.
어떻게 독서만으로 경제적 자유를 실천했다는 건지.
물론 집약적인 결론이긴 하지만 이 책을 읽으면 왜 저자가 경제적 자유를 얻었다고 이야기하는지 알 것입니다.

⚘저자 독서부자 낙숫물님은 어린시절부터 잘살기 위해 필살기는 공부였다는 것을 일찌감치 깨닫고 학창시절엔 항상 상위권을 유지, 서울의 명문대학 입학, 석사학위취득, 대기업 연구원으로 열심히 일했다가 어느날 운명처럼 책 한권을 만났다고 합니다. 그 이후로 다양한 분야에서 100권의 책을 읽으며 책의 내용을 실천하는 ‘실천독서법’으로 삶의 네가지 기적을 만나게 되었다고 합니다.

1️⃣기적. 인생의 꿈을 찾게 되었다.
2️⃣기적, 경제적 자유를 찾게 되었다.
3️⃣기적, 직장생활에서 자신감을 얻게 되었다.
4️⃣기적, 운을 만드는 사람이 되었다.

⚘저자가 운명처럼 만난 책 한권
👉 📕[부의 추월차선]
저자가 깨달은 것;경제적 자유로 가기 위한 🎀절대공식🎀을 얻다

✔🌸경제적자유의 절대공식🌸
🍃1.NEEDS: 타인에게 가치나 필요를 제공하는 사업
🍃2.ENTRY: 혁신과 탁월함, 독창적인 아이템 발굴
🍃3.SCALE: 규모의 확장성
🍃4.TIME: 시간과 돈을 바꾸지 않을 것.
🍃5.CONTROL: 통제권을 쥐고 있는 것.

⚘꿈이나 목표를 이루는데 제일 중요한 것은 간절함입니다. 그러나 문제는 우리가 집중하지도 못하면서 좋은 결과를 바라기만 해서는 과한 욕심이라고 밖에 표현할 수 없습니다.

PLANㅡDOㅡHABITㅡOPTIMIZATION

✔계획을 세우면 무조건 실행해보고, 이를 습관화하면서 나에 맞게 최적화시킨다.
반드시 인생의 목표를 세우시고, 이를 무의식에까지 남겨질 수 있도록 습관화시키기.

⚘돈💰도 공부해야 내것이 된다고 합니다, 아무런 공부도 하지 않고 남들이 좋다고 하는 인기상품에 아무 생각없이 가입했으니 마이너스가 심한 것이죠. 책을 읽고, 투자하고 싶은 상품을 직접 연구하고, 또 실제로 투자하면서 경험을 쌓는 것이 부자로 가는 첫걸음라고 합니다.

⚘일년동안 100권 제대로 읽으려면?
출퇴근시간:30쪽
점심시간 :30쪽
퇴근후 :45쪽
하루;105쪽
1년;25200쪽
1권 250쪽 잡으면
1년엔 100권

100권을 읽으니 다른삶이 보였고, 200권을 읽으니 나의 위치를 깨달았으며,
300권을 읽으니 삶의 방향을 찾았고, 400권을 읽으니 뭘 해야 할지 보이기 시작했다고 합니다.

⚘실천독서 2.2.2법
2번 반복해서 읽고,
2번 필사 (한번은 타이핑),
2번은 복습하는 것.

💌이 책은 독서에 매달린 저에게 선물같은 책입니다.
제 생활의 절반이상의 비중을 차지하는 독서생활을 하면서 내가 제대로 독서를 하고 있는지 점검 할 수 있는 가이드북과 같은 역할을 해준 책이기 때문입니다.
저도 실천도서로 제 삶의 기적을 맛보고 있습니다.

책을 읽으라고 권하는건 강요할 수 없습니다.
개인에 따라 다르기 때문이죠.
하지만 독서를 많이 하시는 분들이라면 이 책을
꼭 읽어보시길 권합니다.

💎인생통째를 바꾼 독서에 대한 이야기를 적은 책
[경제적 자유를 얻은 실천독서법] 이었습니다.

💫본 서평은 @chungrimbooks 청림출판으로부터 도서만을 제공받아 개인적 주관과 견해로 작성하였습니다.

🌻book_thanksmom@instagram.com
🌻m.blog.naver.com/davin2149
2021.07.15

#경제적자유를얻은실천독서법 #독서부자낙숫물 #청림출판 #신간소개 #서평#책리뷰#실천#독서#책블로그 #독서스타블로그 #서평블로그 #리뷰장인#정석맘#소통#일상#좋아요