나를 변화시키는 좋은 습관 (100만 부 기념 특별판)
한창욱 지음 / 빅마우스 / 2021년 5월

#독서#리뷰
🍀[나를 변화시키는 좋은 습관]
작가: 한창욱
출판사: 다연북스
발행일: 2021년 5월 3일

두근대는 마음으로 책을 펼치고 메모하며 읽었습니다.
@lovelysaena_books 서평단으로 선정해주셔서 진심으로 감사드립니다.

📖 성공은 어디에 있는가?부터 시작되어
1.성공을 위한 기본조건
2.성공을 위한 실전 법칙
3.성공을 향한 선택
4.성공으로의 안내
5.성공을 위한 충고
로 이루어져 있는데요.
중요한 단어는 빈칸을 만들어 한 번 더 생각하게 만드는 퀴즈 형식으로 글을 써봤습니다.
정답은 맨 아래쪽에 있지만 빈칸이 있는대로 읽어보시고 빈칸에 들어갈 단어를 생각하신다음 정답을 봐주세요. 그럼 좀 더 각인이 될 것같습니다.

🖋각 부제에서 제가 뽑고 싶은 내용만 발췌해보겠습니다.

⚘1.성공을 위한 기본조건
. 감각을 길러라에서 작가는 비결로 1.“🍃🍃”를 강조했다 .이것은 신선한 아이디어는 하늘에서 뚝 떨어지는 것이 아니라 다양한 “🍃🍃”을 얻는 과정에서 생성된다.

⚘ 2.성공을 위한 실전법칙.
“🍁🍁”를 안하는 사람은 진화를 포기한 것이다.“🍁🍁”은 삶의 지혜가 담겨 있고, 경험해보기 전에는 결코 알 수 없는 인생의 교훈이 담겨 있고, 혼자서 공부해서는 절대 깨닫지 못할 방대한 지식이 담겨있고, 내일을 예측 가능하게 하는 미래 정보가 담겨 있다.

⚘3.성공을 향한 선택
풀리지 않을 때는 “🌼🌼🌼”를 바꿔라. 주식 투자자 가운데 쓸데없는 고집을 부리다 깡통차는 사람 적지 않다. 버티다가 바닥을 칠 즈음에 공푸를 이기지 못하고 팔아버린다.부자들은 이렇게 말한다. “옥상에서 세상을 바라보면 느낌이 달라요. 맨홀속에서 세상을 바라보면 또 그 느낌이 다를거에요. ”일이 뜻대로 풀리지 않을 때는 쓸데 없는 고집부리지 말고 “🌼🌼🌼”를 바꿔라. 육신의“🌼🌼🌼”도 바꾸고, 마음의“🌼🌼🌼”도 바꿔보라. 그렇다 보면 얽히고 설킨 매듭이 쉽게 풀린다.

⚘4.성공으로의 안내
“🪴🪴”을 계속 하면 반드시 이루어진다.
‘인생찬가’로 유명한 시인 롱펠로는 ‘소망이란 결국 어떤 종류의 아침을 기다리는 것이다.’라고 했다. 무엇인가를 간절히 바라면 어둠속에서 해가 떠오르듯 마침내 소망이 이루어진다.
인간은 하루에도 수만가지 “🪴🪴”을 한다. 그 속에는 ‘좋은“00”’이라도 헤아릴 수 없이 많다. 성공하고 싶다면 막연하게 “🪴🪴”하지 말고 간절하게 “🪴🪴”해야 한다.

⚘5.성공을 위한 충고
“🌸🌸”을 행복하게 하라.
“🌸🌸”에 문제가 있으면 심리가 불안해서 아무리 감추려고 해도 은연중에 드러난다. 온갖 고생 끝에 성공의 문턱을 밟은 사람이 “🌸🌸”불화로 한순간 미끄러져 내리는걸 보면 참으로 안타깝다.성공이 멋진 소파 같은 거라면 “🌸🌸”은 집과 같다. 집이 허물어져버렸는데 멋진 소파를 들여놓는들 무슨 소용 있겠는가?

1.🍃정보 2.🍁독서 3.🌼눈높이 4.🪴생각 5.🌸가정

⚘부자는 3대를 못 간다는 옛 말이 생각났습니다.
왜 그런말이 생겨난걸까요?
🔹️할아버지 때 부자가 되신 분은 할아버지가 자수성가 하셨을 것.
🔹️아버지가 물려받은 할아버지의 사업은 아버지 것이 아니기에
할아버지의 능력을 유지 하려고 노력하셨을 것,.
🔹️아들이 물려받게 된 사업은 이미 거대한 기업을 유지하고 계시는 아버지의 자리를 당연히 물려받을 거라 생각하고 노력은 할아버지만큼 할 수 없을 것.

🌲부자가 3대를 가려면 초심을 잃지 말고 끊임없이 노력해야 합니다.
이미 사람이 바뀌었는데 초심을 어떻게 유지할 수 있을까요?
부자3대째는 사회의 피바람에도 굳건히 이겨내는 맷집과 세상흐름을 보는 눈, 기업의 구조까지 빈틈없이 알고 있어야 합니다. 태어나서부터 그런 초인🌵이 되려면 일반인의 몇 배✅나 되는 노력을 해야 하는 것일까.

⚘다행히 저는 가진 것,짊어질 것도 없는 소소한 나의 형편에 감사하며 오늘도 🍀[나를 변화시키는 좋은습관] 책 한권📘에 성장하고 배울 수 있어서 행복합니다.

💎이상 두고두고 평생 볼 소장각인 책!
100만부 기념특별판 [나를 변화시키는 좋은습관] 이었습니다.

💫본 서평은 @lovelysaena_books 서평단이벤트도서로 제공받아 작성하였습니다.

🎀끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

🌻book_thanksmom@instagram.com
🌻m.blog.naver.com/davin2149