필요가 피로가 되지 않게 - 군더더기 없는 인생을 위한 취사선택의 기술
인나미 아쓰시 지음, 전경아 옮김 / 필름(Feelm) / 2021년 6월

🍀[필요가 피로가 되지 않게]
작가: 인나미 아쓰시 지음/ 전경아 옮김
출판사: 필름
발행일: 2021년 6월 10일

⚘과유불급이라는 말처럼. 많은 것은 모자라는 것만 못하다.
라는 명언이 떠오르는 책이었습니다.
과연 어떤 것을 두고 적당하게 하라는 것일까 내심 궁금하였습니다.
읽어보니 뜻밖의 것들이었습니다.

⚘책의 부제처럼 군더더기 없는 인생을 위한 취.사.선.택 의 기술이 적혀있었는데요.

⚘대학교 다니면서 도서관에서 근로장학금을 받으며 일한적이 있었는데 근로시간이 지나면 도서관에 꼽힌 수많은 명사들의 책들을📚 미친 듯이 파헤쳐 읽고 그들의 명언과 사고방식을 따라 쓴 적이 있었습니다.📝 어찌나 많은 위인들이 있는지, 그들은 내가 아니라 그들 삶을 살다 깨우친 지혜였는데도 저는 그 많은 사람들의 지혜를 모조리 다 장착하고 싶었나봅니다.🤯

⚘그러다 세월이 흘러 인터넷에서 읽은 기사를 보고 👤워렌버핏의 놀라운 일화가 제 정수리를 🦱퉁~하고 치는듯한 느낌을 받았습니다..
👤워렌버핏이 말했죠..
🗣자네의 목표중 가장 중요한 목표25가지를 노트에 적어보게.
그 중에서 가장 중요한 5가지목표에 동그라미⭕를 표시해보게.
앞으로 자네는 가장 중요하다고 생각하는 5️⃣가지 목표를 이루기 전까지
나머지20가지의 목표들에 대해서는 🚫절대로 어떠한 관심과 노력을 기울여서는 안되네.❗

⚘하...😩
수세미처럼 얼기설기했던 저의 뇌는 가지런해졌고😌, 또 단순해지기 시작했습니다.😌
잔가지들은 다 자르고 오로지 한 가지만을 굵고 또 굵게 만들어 그 한 가지가 자라 나무가 될 때까지 다른 것에 대해서는 일체 관심을 주지 않기 시작했습니다.🙏

📗지금 읽고 있는 이 책도 마찬가지입니다.

🔖인생은 감정을 어떻게 줄이느냐의 문제다.
🔖내 말과 가치관이 부끄럽지 않으려면.
🔖생활을 망치는 군더더기 습관과 멀어지기.
🔖일잘러가 취하고 버리는 것들.
🔖안 할수록 나는 나 다워진다.

⚘이렇게 뭘 하라하라 보다 줄이고,멀리하고,안하고, 2개만 취하고 나머지 5개는 버리라고 합니다.

⚘이 책을 읽어보면 평소 생각하지 못했던 행동들에 대해 콕콕 집어주었기에 어떤 책에서도 알지못한 행동강령들의 기발함이 유용하게 다가오는 책입니다.

📚 책 속의 한 구절 발췌해보겠습니다.
📗p.197 자기계발서를 읽었다면 행동이 필요하다.
<1만권 독서법>의 내용을 인용해보겠다.
머릿속에 남은게 많지 않다는 것은 바꿔 말하면 거의 다 잊어버리고 자신에게 중요한 부분만 머릿속에 응축되어 있다는 뜻이다. 뭔가가 머릿속 한 구석에 남았다면 적어도 자신에게는 그 부분이 필요하다는 것이다. 그 책에서 얻을 수 있는 가치는 바로 거기에 있으며, 한 권을 독파했다는 의미는 그 한 구절을 만나는데 있다고 나는 믿는다.

✔이미지로 올린 체크리스트를 통해 여러분들 자신의 행동들을 체크해보시고,
본인에게 꼭 필요한 행동인데 당위성에 대해 이해하고 싶으시다면 책을 통해 자세한 내용을 읽어보시기를 추천드립니다.

이상 이 세상을 단순하게 살면 행복해진다는 논리를 이야기하는 책
[필요가 피로가 되지 않게] 였습니다.

본 서평은 @feelmbook #필름출판사 로부터 받은 협찬도서로 개인적 주관과 견해로 작성하였습니다.

book_thanksmom@instagram.com
m.blog.naver.com/davin2149
2021.07.01

#필요가피로가되지않게 #필름출판사 #에세이#실전 #빼기 #안하기 #목표 #독서#책 #신간도서#성공#좋아요#소통#정석맘#감사합니다