2024 이기적 ITQ 엑셀 ver.2016 - 자동 채점 서비스 + 동영상 강의 무료 제공 + 최신 출제기준 반영 2024 이기적 ITQ
영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 6월

네이버 블로그 원문보기

ITQ 엑셀 수험서를 소개해 드리려고 합니다.

컴퓨터 활용능력 자격증을 준비하다가 너무 어렵게 느껴져서

실무적으로 먼저 배우기 위해 서평단을 신청하게 되었는데요.

ITQ 자격시험은 한국생산성본부에서 주관하는 정보기술자격증으로

필기시험 없이 실기 시험으로만 평가합니다.

업무에 필요한 작업형 문제가 출제되기 때문에 실무적으로 활용도가 높다고 합니다.

자격증 취득에 가장 중요한 점은 n회독이라고 생각합니다.

이기적 ITQ 엑셀 교재에는 각 챕터마다 회독 체크를 위한 부분이 있는데요.

여러 번 복습하며 개념을 정리하기 좋았습니다.

앞에서 공부한 문제 유형과 비슷한 기출문제를 두어

바로 복습할 수 있도록 구성되어 있다는 점이 좋았습니다.

부족한 부분이 무엇인지 확인하며 실력을 체크할 수 있어요.

기적의 Tip, 더 알기 Tip으로 추가 설명을 해주어

문제 이해도를 높이고 학습을 더 쉽게 할 수 있어요

기출문제가 부분합, 피벗으로 나누어져 유형별로 문제를 실습해 볼 수 있었고

어려운 점을 바로 보충할 수 있다는 점이 좋았습니다.

정답은 문제 뒷장에 상세하게 그림으로 설명되어 있어

동영상 없이도 충분히 이해할 수 있도록 제작되어 있어요.

이기적 ITQ 엑셀 수험서는 모의고사 10회분이 제공되며

홈페이지에서 추가로 기출문제를 다운로드해 사용할 수 있습니다.

실기 문제는 많이 실습해 볼수록 기억에 남는데

다량의 문제를 제공하여 추가로 문제집을 구입하지 않고

이기적 교재 한 권으로도 시험 준비하기에 충분해 보여요.

엑셀을 마스터하는 그날까지 파이팅!!

이기적 서평단에 선정되어 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.