리츠 투자 무작정 따라하기 - 리츠 종류부터 단계별·섹터별 투자 전략까지 한 권에! 무작정 따라하기 경제경영/재테크
김선희 지음 / 길벗 / 2021년 2월

작년부터 급등한 주식시장에 막차 한번 타보자고 처음 사본  <주식투자 무작정 따라하기>, <ETF 투자 무작정 따라하기> 로 시작한 주식공부에 이어

연말정산을 위한 연금저축펀드에 가입하며 안정적인 자산배분에 대한 공부를 하다가 대체투자 상품 중 하나인 리츠에 대한 관심으로 공부하던 중 좋은 기회로 <리츠 투자 무작정 따라하기> 를 읽게 되었습니다.

이 책은 부동산 투자를 하고 싶으나 속칭 “목돈”으로 인한 부담과 지속적으로 증가하는 세제 등으로 인해 부담이 가는 사람들을 위한 좋은 상품으로 소개 합니다.

책은 크게 3 파트로 나뉘어져 있습니다.

1. 리츠 투자의 필요성 (Part1. 리츠에 투자하기 좋은 시기입니다.)

2. “알고리츠” 섹터별 투자 방법 (Part2. 리츠, 섹터를 알면 전략이 보인다!)

3. 리츠 실전 투자방법 (Part3. 매력적인 리츠, 지금부터 실전 투자!)

책을 한줄로 요악하자면

리츠투자는 경제 상황에 맞는 “성장하는 섹터“ 를 고를 경우, “좋은 전문 경영인” 들이 선택한 우수한 “부동산(자산 및 운용이득 등)” 을 운용하며 장기적으로 투자시 “안정적이고 지속적인 성장”을 할 수 있다.입니다.

리츠 투자는 현재 국내시장보다는 미국 등 해외 시장의 위주로, 개별 리츠주 투자보다는 ETF나 펀드 등으로 투자하되 특히 “섹터” 에 초점을 맞추는 것을 추천하여 책의 많은 양을 섹터 분석에 할애하고 있어 누구나 읽어도 좋은 정보를 얻을 수 있을거라 생각됩니다.

<대체 투자의 좋은 대안으로서 리츠를 처음 접하시는 분께 추천드립니다>