마법 소녀 루오카 2 - 마음을 잇는 시간 마법 마법 소녀 루오카 2
미야시타 에마 지음, 고우사기 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 2월

#엄마의북캉스 #어린이문학 #창작동화
엄마에게 어릴적 #뾰로롱꼬마마녀 만화주제가를 떠올리게 하는 책이 있다면 바로 마법소녀 루오카가 아닐까 생각해봅니다.

#마법소녀루오카
#마법소녀루오카2마음을잇는시간마법
#마음을잇는시간마법
#미야시타에마
#가람어린이

마법 소녀 루오카 벌써 두번째 이야기로 어린이들에게 찾아왔는데요 1편의 이야기를 바탕으로 흥미진진하게 쓰여졌어요.
1편을 읽으면 2편이 기다려지고 2편을 읽으면 3편이 기다려지는 마법같은 책이라 저희 딸은 다음 출간만 목이 빠지게 기다리는 책이에요.

마법을 동경하는 카오루와 마법을 싫어하는 마녀 루오카의 마법같은 우정 이야기를 담고 있는 마법소녀 루오카 2편에서는 친구를 위한 선택을 하는 인간 카오루와 인간을 위해 기다리는 루오카의 마음을 볼 수 있어요.

따뜻하면서도 순수함과 설레임이 가득한 이 책은 그림책을 떠나 동화책을 읽는 우리아이들의 상상력을 풍부하게 해줄 책이에요.

저희 아이들은 유딩시절부터 그림책을 많이 읽었는데요, 책을 많이 읽어주기도 했고 스스로 그림책을 찾아 읽기도 하면서 아이들과 책에서 본 그림과 단어, 주제, 스토리를 대화를 즐겨했어요.

그렇게 각자가 읽었던 그림책 중에 좋았던 또는 너무 재밌었던 책은 서로에게 추천해주곤 했죠. 아이들이 그림책을 읽으면 읽을 수록 순수한 마음에 잔잔하게 일렁이던 창의력과 상상력의 물결이 파도치듯 찰랑거려요. 그렇게 함께 책을 읽으며 주고 받은 대화를 통해 아이들의 머릿속의 그림들을 지켜보았던 기억이 있어요.

이 책은 아이들이 초등학생이 되어 점점 성장하면서 아이들의 머릿속에 상상력과 창의력을 다시한번 성장하게 해주어 엄마로서는 감사한 동화책이에요~
또 여자아이들에게 다양한 방면으로 긍정적 영향력을 주기에 더욱 추천할만합니다.

엄마에게 추억의 만화와 동화가 있었듯이, 아이에게 몽글몽글한 추억의 동화를 안겨주고 싶다면 꼭 이 책을 아이에게 선물해보세요!

마음에 남는 한 문장

"루오카의 짐작과 다르게 여자아이는 크로노스와 카이로스의 시간 이동 시계를 샀다. 그것도 자신을 위해서가 아니라 친구를 위해서 라고 말하면서."

출판사로부터 도서를 제공 받아 완독 후 개인적인 생각을 담아 솔직하게 작성된 글입니다.

#도서협찬 #책추천 #어린이문학책추천
#동화책추천 #판타지동화 #초등여아책추천