방콕 셀프 트래블 - 2024-2025 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 14
김정숙 지음 / 상상출판 / 2024년 2월

올해는 어디로 여행가시나요?

#셀프트래블방콕
#김정숙
#상상출판

이 책은  방콕여행 가이드북으로 20242025 최신 개정판으로 출간했어요. 한권으로 방콕 도심 및 근교 총 8개 주요 지역의 정보를 읽어볼 수 있어요. 지역별 상세지도를 첨부되어있어 저자가 추천해주는 일정과 루트를 쉽고 빠르게 선택하고 여행을 준비할 수 있어요.

♦1부 방콕에 대해 알아보고 상식, 그리고 컨셉에 맞는 다섯가지 여행일정을 안내해준답니다.

♦2부 방콕에서 꼭 해봐야 할 모든것!!
ㅡ 관광, 음식, 스파, 쇼핑, 숙소 다섯가지를 주제로 잘 정리 되어 있어요.

ㅡ 방콕여행자의 버킷리스트 베스트 10중에 저는 카페호핑 투어 를 해보고 싶었어요. 카페에서 조용히 책읽는것을 좋아하지만 여행지에서 까지 그럴 여유는 없을것 같고, 아이들과 공간이 주는 특별함을 누려보고 싶어요. 다양한 카페의 개성을 느껴보고 싶어 저의 버킷리스트에 넣었답니다.

ㅡ 그외 최신 정보가 없다면 모를 수 밖에 없는 놓치기 아쉬운 방콕 근교의 관광지 소개란이 저는 마음에 쏙들었답니다. 여행할 때 코스에 몇개 넣어보려구요.

♦3부 방콕을 즐기는 가장 완벽한 방법
ㅡ 이 책의 절반이상을 차지하는 세번째 챕터에서는 스쿰빗, 씨암, 칫롬과 펀칫, 실롬&사톤&리버사이드, 차이나타운, 올드시티, 파타야로 나누어 지역별 상세지도와 함께 추천일정을 읽어볼 수 있어요. 최신 지역별 정보로 업데이트 되어 있어 SNS에서 봤던 정보들을 자세하게 읽어보실 수 있을것 같아요.

♦4부 쉽고 빠르게 끝내는 여행 준비
ㅡ마지막 챕터에서는 여행준비물, 입출국에 관한정보, 교통정보, 여행전둘러볼 사이트, 태국의 음식과 음료, 기초 태국어까지 여행할 때 필수적인 정보들로 구성되어 있어 실제 여행하는데 많은 도움을 받을 수 있어요.

♦특별부록으로 책 마지막페이지에 휴대용 맵북과 트래블 노트가 있어요! 여행가실 때 잊지말고 챙겨가시길 추천드립니다!!

♦ 이제는 아이들이 취학한 나이라 다양한 나라를 도전해보려구요. 학창시절 아프리카를 다녀오면서 비행기가 연착되어 경유지였던 방콕을 입국하여 하루를 쉬었던 적이 있는데요, 그때 먹었던 과일이 잊을 수 없이 맛있더라구요.  그래서 아이들과 방콕에 한번 가보고 싶다는 생각을 했어요.
ㅡ 이제는 내편이 계획을 세울때까지 멍하니 있지말고,  제가 여행계획을 세워보자라는 생각에 이 책을 읽게 되었는데요. 24년 개정판으로 핫플레이스 코스 상상부터 해보려구요~^^

출판사로부터 도서를 제공받아 완독후 솔직하게 작성한 리뷰입니다.