별의 커비 푸푸푸 히어로 1 - 맛녕! 내 이름은 커비! 별의 커비 푸푸푸 히어로 1
아오키 케이.미카마루 지음, 김지영 옮김 / 다산어린이 / 2023년 8월

푸푸푸랜드에 나타난 분홍 먹보 영웅 커비

★처음커비를 만나게 된건 닌텐도였다.
그렇게 커비 피규어, 커비 인형을 사면서 커비사랑은 커져만 갔고 도서관 신간코너에서 커비 책을 우연히 발견한 덕에 사전예약 구매로 책에 대한 애착도 만들고 둘째아이 읽기독립도 했다.
엄마에게는 효자캐릭터?
커비 책을 만난 이후로 책을 더 좋아하게 되어 올해만 1200권의 책을 읽어냈는데, 커비라면 만화책이라도 예외없음이다!!

★만화이지만 '별의 커비'이기 때문에 절대 포기할 수 없는 책~!

★이 책은 푸푸푸랜드에 뭐든지 빨아들이고 상대의 능력을 커피할수 있는 엉뚱하지만 귀여운 먹보 커비가 나타나는데, 이를 못마땅히 여긴 디디디대왕이 커비를 괴롭히려 사건을 만들면서 음식을 차지하기 위해 다양한 일들이 일어나게되고 그때마다 사건을 해결하기 위해 커비와 친구들의 활약을 펼치는 흥미진진하뉴이야기를 담고있다~

★웃음포인트가 너무 많은 책
닌텐도를 커비 게임 하면서도 들어보지 못한 아이의 유쾌한 웃음 소리가 듣고 싶다면 이 책을 추천한다
만화책이지만 마음 따뜻한 우정도 느낄 수 있는 푸근한 책이기에 감성도 행복도 한번에 잡을 수 있다!

#별의커비
#푸푸푸히어로1
#맛녕내이름은커비
#아오키케이 지음
#미카마루 지음
#다산어린이

★우리집 아이들의 웃음포인트★

-쿠르르릉 소리에 지진인줄 알았는데 커비가 갑자기 나타나 "다들 안심해~ 내 배에서 나는 소리야~" 라고 했다. 그런데 알고보니 간식을 먹은지 1시간밖에 안지났을때

-폭풍이 지나간 후 지붕이 없어졌을때

-화가난 디디디 대왕이 "내일 점심은 커비덮밥이다" 라고 얘기했을때

-위스피우드는 사과폭탄 쏘고 커비가 대왕사과를 먹었을때

★책을 덮고 바로 2권은 언제나오냐는 아이들~
엄마도 기다리고 있단다~
2권나올때까지 읽고 또 읽고~ ㅋㅋㅋ
아이들에게 웃음포인트에 플래그를 붙여보라고 하면 이 책도 털복숭이가 될듯~??

이 책은 출판사로부터 도서를 지원 받았으며 완독 후 솔직한 저의 생각을 담아 작성한 글입니다.