바다 100층짜리 집 100층짜리 집 3
이와이 도시오 글.그림, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2014년 9월

이 책의 작가는 어린이들에게 그림책을 통해 바닷속 여행을 하며 100까지의 수를 자연스럽게 익힐 수 있도록 이 책을 저술했다.

이 책은 배를 타고 있는 여자아이가 '콩이'라는 자신의 인형을 바다에 빠트리고, 바다에 빠진 콩이는 꾸미고 있는 예쁜 소품들을 잃어버리게되는데, 콩이는 소품들을 찾아 바닷속 아래로 아래로 내려가면서 100층짜리집의 다양한 바다생물을 만나는 이야기를 담고 있다. ?

저자는 이 책을 시리즈로 출판하여 이미 많은 사랑을 받고 있는 책으로서, 땅 위의 『100층짜리 집』, 땅 속의 『지하 100층짜리 집』, 바닷속의 『바다 100층짜리 집』, 하늘 위의 『하늘 100층짜리 집』, 숲속친구들을 만나보는 『숲속 100층짜리 집』 등 이 있다.

아이들과 이 책으로 유치원 버스를 기다리며 아침부터 수를 세고 책을 읽었던 추억이 있다.
첫째는 초등학교 2학년이 되어도 잊지 않고 펼쳐보는 그림책 중 하나인데, 최근 서점에서 미니책 버전을 발견하게되어 매우 반가워하며 앉은자리에서 뚝딱 다 읽어버렸다.
이와이 도시오 작가의 100층 짜리 시리즈 책 덕분에 아이들의 독서타임이 즐거웠기에 더 애정이 가는 책이다.

아이들에게 100까지 수를 세는것은 어려운일이다. 어쩌면 아이들에게 매우 긴 시간일 수도 있다. 혹시나 책을 읽는게 어려운 아이라면 이 책으로 독서를 시작해볼 것을 추천한다. 수세기가 즐거워지고, 층별마다 다양하게 꾸며진 집들을 구석구석 구경하며 바다생물도 찾아가고 알아가다보면 그림책에 흥미를 가지게 될것이다.

#이벤트로 도서를 제공받아 완독하고 아이와 함께 이야기 나누며 솔직한 글을 작성했습니다.