수학리더 기본+응용 초등 수학 6-1 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

한 권으로 수학 공부를 끝낼 수 있는 문제집이 있네요.

바로 천재교육에서 나온 수학 리더 기본+응용 6-1이에요.

한 권의 문제집으로 기본 문제와 응용 문제를 함께 다루고 정리할 수 있으니 너무나 유용한 교재에요.

문제집을 자세히 살펴보니 개념요약, 기본문제, 응용문제, 단원평가로 구성된 진도책과

여러 가지 심화, 응용문제로 구성된 복습책으로 나누어지네요.

맨 처음 개념익히기와 기본다지기에서는 핵심 개념을 알아보기 쉽게 나타내었고, 기본 문제를 풀면서 공부를 시작할 수 있어요.

이 과정에서 각각의 개념 주제별로 다양한 문제를 풀어볼 수 있어요.

그 다음으로 응용력 올리기와 단원평가에서는 대표적인 응용문제를 해결과정을 살펴보면서 차근차근 풀어볼 수 있어요. 이렇게 해결과정을 차례대로 직접 써보면서 공부하면 수학적 문제해결력을 기를 수 있겠지요. 학교 서술형 평가도 대비할 수 있구요.

그리고 단원평가도 기본과 실력으로 난이도를 나누어 놓아서 더 좋았어요.

두번째 책인 복습책을 보면 응용력 강화문제와 단월별 실력평가가 있어요.

이 과정에서는 앞에서 학습한 내용을 복습할 수도 있고, 주요 유형의 문제들을 다시 한번 풀어보면서 부족한 부분을 보충할 수 있어요.

또한 각 단원별 자신의 실력을 점검하고, 부족한 부분도 채우고, 실력도 키울 수 있을 것 같아요.

이렇게 수학리더 기본+응용 문제집을 한 권 모두 공부하고 나면, 수학 실력이 향상되는 것을 느낄 수 있을 것 같네요~~너무나 유용하고 만족스러운 구성이에요.