머니룰
에스더 힉스.제리 힉스 지음, 박행국 옮김, 조한근 감수 / 나비랑북스 / 2012년 5월
항상 외부세계는 내면의 반영이란 소리를 들었지만
일상생활을 하면서 나의 생각, 기분, 정신은 외부의 상황에 좌지우지 되어 휩쓸려만 다녔습니다
항상 기분좋고 즐겁고 싶지만 이게 내 능력 밖이라 생각했던 제게
내 마음대로 항상 기분좋게 살 수있는건 내 능력이란걸 일깨워줬습니다
다른 소위말하는 시크릿류의 서적을 많이 읽어보았으나
기분좋은 상상을 하라는데 어떡하라는거야 기분을 보고 알아차리고 바꾸라고???
기분좋은 진동을 내뿜으라고??? 되어있으라고??? 어떻게!!!
라는 질문과 함께 뜬구름 잡는듯한 막연함 약간의 답답함이 있었는데
머니룰은 정말 답답한 구석 없이 척척
일상 생활에 지금당장 적용시킬 수 있을정도로 간결하고 명확했습니다
그래서 제가 가장 잘 맞는 책이고 가장 소중한 책이 되지않았나 싶습니다
나도 모르는 사이 내가 원치않는 것에 초점을 맞추고있어 기분이 나쁠때가 있더라도
즉시 자각하고 선회하여 내가 원하는 곳으로 다시 초점을 맞추고 좋은기분으로 돌아가
유지할 수 있게 도움을 준 책
제 눈을 외부에서 내부로 완전히 돌려주고
항상 설레고 기분좋은 삶을 살 수있도록 날 이끌어준 책
제목은 머니룰이지만 돈과풍요 뿐 아니라 건강 전반적인 삶의 행복과 충만함을 다루고 있어요
책을 읽으면서 와닿거나 계속 보고싶은 문장들을 작은 적어놓고 시간 날때마다 보는데
볼때마다 보는 것 만으로도 기분이 업 되네요
자전거를 타려해도 적응하고 능숙하게 운전할 수 있기까지 많은 연습과 시간이 필요하듯
이 책을 읽고도 내용을 습관처럼 내게 베이게 하는데에는
어느정도의 시간과 의식적인 노력이 필요하겠지만
완전히 습관처럼 좋은 진동 안에서 살아가는것이 온 마음에 베이게 된 후
나의 생각과 기분을 자유자제로 통제하고 운전할 수 있게 되는것,
그래서 결국은 내 삶 전체를 내 맘대로 운전해 나갈 수 있게 되는것
생각만해고 기분좋고 설레는 일입니다
그리고 습관처럼 베이게 되기까지의 노력과 연습이
정말 즐겁고 행복함의 연속일 것이라 자신있게 말할 수 있어요
모두가 좋은 진동안에서 항상 기분좋게 살아갈 수 있길
그래서 내면도 그리고 우리가 사는 현실세계에서도
항상 부유하고 풍요롭고 자유로울 수 있길 바랍니다
제겐 너무 감사하고 행복한 책이라 진심으로 적극추천해요