아보카도 레시피 - 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 My Favorite Things
홍서우 지음 / 나무수 / 2019년 1월
평점 :
품절


사실 아보카도는 비싼 가격때문이 아니라, 오랜 기다림 끝에 갈랐는데 상한 아보카도를 만났을때의 실망감때문에 좀처럼 가까이 하지 않았다. '아보카도'라는 하나의 재료로 이렇게 다양하고 먹음직스러운 음식들을 만들어내다니. 샐러드에 곁들이는 기본적인 방식부터, 애피타이저 그리고 드레싱에 응용하는 방법까지 약 서른가지의 레시피가 담겨있었다
.
책의 첫 부분에 아보카도 고르는 법이 나와있어서 나같은 아보카도 고르기 프로실패자에게 큰 도움이 되었다. 오늘 고심하며 골라온 이 3개의 아보카도가 제발 싱그러운 초록색으로 익었으면 한다. 그러면 기쁜 마음으로 아보카도 레시피들을 따라해봐야지! 싱그러운 봄이 식탁에 담기도록 말이다
.
이 책의 다음 시리즈는 무려 '빵'이라고 한다. 도쿄에서 지낼 때 정말 감각적인 모양새에 깊은 맛까지 있어서 주말마다 갔었던 요요기공원 주변 365일 빵집의 레시피라 실린다고 한다. 이거이거 위험한데...... 만들진 않고 보기만 해야겠다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo