네가 어디에 있든 너와 함께할 거야 내인생의책 그림책 12
낸시 틸먼 글.그림, 신현림 옮김 / 내인생의책 / 2011년 1월

작가의 이전 작품 "네가 태어난 날엔 곰도 춤을 추었지"를 읽지는 못했지만 제목만으로도 한 아이의 태어남이 얼마나 소중하고 축복받은 것으로 표현되어있을지 짐작할 수 있었다. 제목만으로도 기분이 좋아지는 책이라 할수 있다.
이 책 " 네가 어디에 있든 너와 함께할 거야" 또한 제목만으로도 기분이 좋았다. 태어난 아이와의 소중한 시간을 함께 하고픈 엄마의 아빠의 마음이 제목으로 충분히 전해졌다.책속에는 아이에 대한 부모의 사랑이 한껏 드러나있다.
아이가 어디에있든, 무엇을 하든,어떤 상황이든 곁을 지켜주고픈 부모의 마음을 솔직한 글과 아름다운 그림으로 표현하고 있다.
아이가 산이나 하늘만큼 높은곳에 있어도 바다에 있어도 아무리 어려운 환경에 있어도 그 아이의 곁을 지키고픈 부모의 마음. 그 아이가 어려서나 또 자라서 어른이 될지라도 부모의 눈엔 한없이 어린 자식이기에 자식을 대하는 마음은 변치 않는다는걸 표현해내는 이 책속에는 아이에 대한 사랑을 끊임없이 나타낸다.
내 사랑은 끝없이 커지거든, 내 사랑은 날수있거든,헤엄칠수 있거든,절대 변하지 않아 사라지지 않아 끝나지 않아 언제나.
이렇게 표현될수 있는 사랑이 얼마나 될까? 아마도 아이를 향한 부모의 사랑이외엔 없지 않을까싶다.
책속에는 아이가 신나게 놀고있는 그림들이 가득하다. 아마도 그 아이는 따뜻한 그리고 깊은 부모의 사랑을 충분히 느끼고 있을것이다
아직은 어린 내 딸에게 자꾸 자꾸 읽어주고싶고 표현해주고 싶은 책이어서 참 기분이 좋았다.