위포트 한국사 능력 검정시험 고급 1급 - 한국사능력검정시험 기출문제 수록, 실전모의고사 상세결과표 제공, 한국사능력검정시험 단기 합격 플랜 제공
서익환 지음 / 위포트 / 2015년 5월

취업 준비 사이트로 유명한 위포트에서 출판한 한국사능력검정시험 고급 대비 교재입니다.

취업 준비에 강한 곳 답게 군더더기 없지만 핵심 담은 설명과 적절한 예상문제가 특징이고 단순히 한국사능력검정시험 뿐만 아니라 대기업 인적성 시험까지 커버할 수 있도록 다양한 구매 혜택을 주고 있습니다.

아무래도 가장 유명한 교재인 기출외전과 비교를 안할 수가 없는데요.

기출외전은 내용이 거의 요약정리가 이미 되어있는 느낌이라 생소한 개념이나 용어는 더 찾아봐야됐다면 위포트 한국사는 좀 더 넉넉한 공간에서 풍부한 설명을 담고 있습니다.

기출외전의 문제가 기출로만 이루어진 반면 위포트는 기출이 아닌 직접 출제한 문제라 겹치지 않습니다. 덕분에 기출을 온전히 제 실력대로 풀어볼 수 있습니다.

다소 부족한 점은 디자인 적으로 단조롭고 색이 밋밋합니다. 보는 맛이 적다고 할 수 있지만 직접 형광펜이나 색깔펜을 이용해 그 단조로움을 깬다면 더 활용도가 높은 교재가 될 것 같습니다.

지금껏 100% 충족하지 못했던 종합적인 한국사 대비용 교재에 대한 갈증이 이 책을 통해 해소될 것이라 생각합니다.