창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 4 - 아이의 두뇌발달을 도와주는 창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 4
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2014년 5월

하이라이츠 ​

창의력 쑥쑥 숨은그림찾기

Highlights for Childern

​하이라이츠 포 칠드런

아이들 숨은그림 찾기책으로 알게된 책이예요.

1946년 이래로 전세계 수백만 어린이들으 위해 '즐겁게 재능 개발하기' 라는 철학을 가지고 매호 책을 내었어요.

<창의력 쑥쑥 그림찾기> 는 이 책에 매호 연재 된것중

가장 인기있는 그림을 모음집으로 펴낸 것이래요.

우리 어릴때 가로세로 낱말찾기/그리고 지뢰찾기 게임 같은거 많이 했잖아요.

그 생각도 나고 해서 숨은그림찾기 책이 생각나더라구요.

요책은 하이라이츠 숨은 그림찾기 다른 책보다 조금 난이도가 있는것 같아요.

난이도는 7살 우리 아이가 반정도는 고민해서 찾을수 있을 정도의 난이도랍니다.

첫장부터 그림이 좀 어지러운것 같아 아.. 너무 어려운가보다 하고 생각했어요.

처음 몇개는 저도 선듯 보이지 않더라구요. 하지만 금방 익숙해지더니

아이 스스로 모두 찾아내었어요.

자세히 보면 찾기 조금 어렵게 보이지요.

아이들이 집중하지 않으면 찾기가 어려울 수도 있겠더라구요.

그래도 한페이지를 몇일에 걸쳐 모두 찾아내는걸 보고 얼마나 칭찬해 주었는지 몰라요.

하지만 첫번째 장을 지나면 이제는 일취월장이랍니다 크하~

brown_and_cony-3

처음에 어려운 그림을 하다보니 다음부터는 술술 할수 있겠더라구요.

이 책이 여타의 숨은 그림찾기 책이랑 가장크게 다른점은 바로 그림에 있는것 같아요.

그림들이 참 포근하고 모두 참.. 정성스럽게 그려졌구나 하고 느껴져요

그냥 숨은 그림찾기 하려고 대충~ 그린 그림이 아니고.

그림에서 어떤 이야기를 들려주고 있는것 같더라구요.

그림을 모두 올리면 왠지~ 안될것 같아서 모두 올리지 못하는데

여러주제와 다른 화풍. 왠지 고급스런 숨은그림 찾기네요.

우리 아이가 좋아하는 숨은그림찾기책^^

동생하고 오빠하고 하나씩 잡고 열심히 하고 있어요.