떡 보면 딱 아는 초등만화영어 3 - 기본 영문법 떡딱 영어 시리즈 3
석동연 글.그림, 정주리 콘텐츠.감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2014년 6월

떡딱 영어 시리즈 03​

보면 아는 초등만화 영어

3. 기본영문법 ​

만화속에 콕콕 짚어주는 영문법. 공감백배 효과만점!!

달랑 두권으로 깔끔하게 영문법 끝내기 ​

영문법 영어만화책 얼마전 주위에서 추천 받았어요.

쉽게 영문법을 접근할수 있어서 아이들에게 보여주면 괜찮다고 하더라구요.

아직 예비초등인 아이가 보기에 난이도가 있지는 않을까? 내용은 어떨까?

정말 궁금하기도 하고, 소위 엄마표로 공부하는 엄마로서도 보면 좋을것 같아 읽어봤어요.

이 책의 주인공들은 떡들이에요

인절미 할머니 / 쑥떡 할아버지 / 가래떡 군 / 송편 삼남매

왠지 영어하고는 거리가 멀것 같지요?

3권과 4권 달랑 두권으로 끝낼수 있는 기본 문법중

3권의 차례에요. 중학교때 배웠던 문법이 살짝 생각 나나요? ㅎㅎ

차례

1장.사이좋은 짝꿍. 명사와 관사

2장. 명사를 대신하는 대명사 친구들

3장. 움직임이나 상태를 표현하는 동사

4장. 떡들이 인정한 문장의 5형식

5장. 시간과 때를 알려주는 시제

6장. 평서문과 다른꼴. 부정문과 의문문

7장. 형형 색색 꾸며주는 형용사

맨 처음에는 영어의 기본 원칙이 나와요. 본론에 들어가기전 워밍업으로~

영어와 우리나라말의 어순에 대해 알려준답니다.

한국어의 어순이 영어에서는 이렇게 바뀐다고 인절미 할머니가 알려주세요.

한복입은 인절미 할머니가 영어를 잘해요 큭큭

▼▼▼

그리고 이렇게 도식으로 기억하기 쉽게 알려주더라구요

항상 무엇인가를 설명 하고는 이렇게 표나. 그림으로 정리 이렇게 생각 하시면 되요.

중간중간 이 떡들의 에피소드와 함께 영문법 설명이 섞여 있어서 이어지는 이야기가 되요.

그리고 한쳅터가 끝날때마다 그래머 정리. 그리고 문제풀이

문제풀이는 제가 진짜 중학교때 시험에 나왔던 문제 같아요.

책을 쭉 읽어보니. 책이 영문법으로 아주 꽉 차있어요. 타이트하게 구성이 되어 있더라구요.

영어를 조금 아는 아이들은 이해가 쉬울것 같구요.

아무것도 모르는 아이에게는 좀 어려울 수도 있겠다는 생각이 들어요.

초등 저학년에게는 조금 어려울 수도 있을것 같고 3학년 부터는 부담없이 읽을수 있을것 같아요.

물론 만화로 읽는다면 예비초등인 우리 아에게도 가능하지만요^^