지렁이 똥을 훔쳐라 비호감이 호감 되는 생활과학 7
김은의 지음, 유설화 그림 / 위즈덤하우스 / 2014년 5월

비호감이 호감 되는 생활 과학07

지렁이똥을 훔쳐라

<친환경 쓰레기 해결사 지렁이의 모든것>

괴짜 할아버지의 지렁이 농장에 가다!

지렁이 좋아하는 친구 누구 있나요??

brown_and_cony-67

아마 지렁이를 좋아하는 아이들은 많이 없을거예요. 여기 지렁이를 끔찍히 싫어하는 아이!

세린이는 하교시간 친구와 장난을 치다가 괴짜 할아버지의 지렁이 농장을 엉망으로 만들어 놓지요.

할아버지는 할아버지의 소중한 농장을 망친 세린이에게 임무를 주지요

1. 지렁이 기르기

2. 지렁이 똥으로 식물을 기르기

3. 지렁이 일지쓰기

지렁이를 끔찍히 싫어한느 세린이 고무장갑을 끼고..... 꿈틀대는 지렁이를 옮기지요~

온몸이 비틀거려요.. 할아버지는 옆에서 잔소리를 해요 살살 하라고~

하찮게 보이는 지렁이를 소중히 여기는 할아버지. 세린이는 할아버지와의 에피소드를 통해 조금씩 지렁이에 대해 알게 되어요.

초등학생이 읽으면 좋을 정도의 글밥이 좀 있는 정도지만 중간중간 재미있는 그림과 그리고 지렁이에 대한 설명이 있어서

글씨를 혼자 읽을수 있는 예비초등 우리 아이도 재미있게 본 책이랍니다.

호주에는 지렁이 농장이 있다고 해요. 음식쓰레기를 모아 지렁이를 기르면 그 똥으로

다시 신선한 땅을 얻을수 있거든요.
그리고 그땅에 채소를 심어~ 좋은 열매도 얻을수 있답니다.

할아버지의 지렁의 강의 시간을 통해서

지렁이를 키우면 좋은점과 왜 지렁이가 사는 흙에서는 농작물이 잘 자라는지 알수 있어요.

저도 아이와 책을 읽으면서 지렁이의 신세계에 대해 참 신기한것을 많이 알았답니다.

생활속의 재미있는 자연과학을 이렇게 재미난 동화로 읽으니까 참 새롭네요.

예전엔 정말 아기 같은 동화책만 읽었던 아이가. 7살이되니 부쩍 커서 이런책도 좋아하고~ 그리고 잘 보고

요즘은 참 좋은책이 많이 나온다고 새삼 중얼거리게 되네요~