개념.Zip 공통수학 1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 개념을 빠짐없이 풀어낸 개념 기본서 고등 Zip 수학 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 10월

고등수학이 2022년 새롭게 개정되었다고하여... 한번 살펴볼 겸 준비한 교재!!

우선 노랑과 검정의 표지가 맘에 든다!!!

초,중등 교재만 보다가 고등교재를 보니 뭔가 깊이 있게 느껴지는 아우라!!

내 취향 저격이지만, 딸아이 취향도 저격인 디자인이라 공부할 맛 나겠다!

공통수학 1,2로 어떻게 바뀌었나 살펴보는데, 기존에 없던 행렬이 추가되었다.

너무 까마득한 과거에 했던 공부라.. .기억이 가물가물하지만 공통수학1에 추가된 만큼... 개념에 더 집중할 수 있을 것 같다.

공통수학은 고등과정에서 꼭 익혀야할 개념이 정리되어 있다.

개념.zip는 이 한권이면 기본 개념은 꽉!! 잡을 수 있을 것 같은 제목이랄까!!!!

단원마다 특강이 준비되어 있는데, 꼭 알아야할 필요한 개념 공식을 한 곳에 모아둔 느낌이라, 개념체크 및 중간중간 활용하기 좋은 것 같다.

오랜만에 살펴보는 고등교재라 조금 낯설긴하지만,

고등수학의 개념도 하나하나 쉽게 짚어주어 보기 편하고, 개념을 한번 더 살필 수 있도록 상세설명이 되어 있어 너무 좋다.

라떼는 말이야... 그 오래전에도 이런 교재가 나왔으면 수학 공부가 더 즐겁지 않았을까.. 하는 생각^^

중등수학 느낌처럼 쉽게 설명해 주어 술술 읽는 것만으러도 이해가 쏙쏙!!!

개념으로 인지하고, 예제를 풀면서 풀이과정으로 한 번 더 굳히기!!

조금 어렵다 싶은 부분에서는 어떻게 접근을 해야하는지 팁도 나와있어 혼자 공부하는 아이들에게도 도움이 될 것 같다.

개념서 만으로는 뭔가... 부족한 느낌이 있었는데,

부록으로 있는 개념확인 및 내신대비 문제집!!!!

진도북으로 학습한 내용이지만, 부록에서 한번더 개념을 익히고, 학교시험 대비 문제까지!!!

충분히 풀어볼 수 있도록 문제들이 구성되어 있어 더 좋은듯 하다.

올해 중2 올라가는 아이...  중등 수학까지는 엄마가 어떻게 커버해주겠는데,, 고등수학은 솔직히 꺼려졌지만, 개념.ZIP 문제집이라면 개념학습까지는 봐줄 수 있을 것 같다.

초등,중등교재도 천재교육 애정했는데, 새롭게 개정되었다고 해서 접해본 고등수학 문제집도.. 역시나 깔끔하게 학습하기 좋도록 구성되어 있는 것 같다.

중등수학을 어려워한, 혹은 조금 부족함이 있다 싶은 예비고 친구들, 조금 빨리 고등 선행을 들어가는 친구들에게 고등 첫 선행교재로 참 좋을 것 같다.