우등생 해법 국어 2-2 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 6월

첫째부터 쭈욱~ 우등생 해법 국어를 풀어온 덕에 둘째도 같은 교재로 공부해요.
작년보다.. 올해 더 구성이 알차진 우등생 국어문제집이네요.
2학년 2학기 국어 교과서 이야기가 재밌어서 1단원부터 재밌게 공부하고 있어요.
지문 위로 QR코드가 있어 스캔해봤더니 뒷 이야기를 볼 수 있더라고요.
재밌게 읽는 내용이라 뒷 얘기가 궁금했었다며... 채점 후 재밌게 보네요.

지문 중에서도 중요한 부분에서는 자습서로 한번 더 복습하도록 되어 있어요.
자습서가 그대로~~~
교과서 속 문제가 그대로 담겨 있고, 예시 답안과 풀이까지 상세하게 나와 있어요.
요즘은 교과서 보기가 하늘의 별따기인데, 문제집을 통해서 교과서 속 문제를 살펴볼 수 있어서 좋았어요.
그리고 아직 2학년이라 내용 자체가 어렵진 않지만,
개념설명이 잘 되어 있고, 지문 속에서도 짚고 넘어가야할 부분에 추가설명이 잘 되어 있어 내용을 이해하는데 도움이 되네요.

특히 맘에 들었던 부분은 온라인학습이 연계된다는 부분이예요.
본책은 아이 스스로 풀어 보고, 부록으로 있는 온라인학습북은 앱과 연동하여 개념강의까지 볼 수 있는데요,
아이가 내용을 어려워할 때 활용하면 좋을 것 같아요.
게다가 온라인학습북(부록교재)는 앱을 통해 문제풀이 및 온라인피드백이 된다는 점에서 홈스쿨링 교재로도 좋은 것 같아요.