NEW 똑똑한 하루 어휘 3단계 B - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

아이가 어휘력이 부족한 것 같다.. 싶을 때 풀면 좋은 어휘문제집 추천해요.

똑똑한 하루 어휘는 큰 아이 때 부터 재밌게 풀던 교재예요.

다른 문제집은 공부와 연결되는..... 느낌이라면, 똑똑한 하루어휘는 실생활에 사용되는 다양한 어휘들을 주제별로 나뉘어 알려주기 때문에 학습할수록 어휘력이 늘어날 수 밖에 없네요.

명절이라던가.. 날짜를 새는 단위  실생활에 쓰이는 어휘는 물론, 학교공부에 도움되는 낱말들도 친절하고 상세하게 알려주어있어 쉽고 재밌게 공부하기 좋아요.

그 중에서도 도움되는 부분이 비슷한 말, 헷갈리는 말인데요,

어른들도 애매하게 사용되는터라 딱~ 정확하게 설명해주기 어려운데,

이에요 vs 예요.

이에요가 맞다고는 하지만, 사실 둘다 사용되잖아요.

앞에 오는 낱말에 받침이 있을 때에는 이에요, 받침이 없을때에는 예요.

선물이에요, 물건이에요, 생일이에요. vs 과자예요, 사과예요, 일기예요... 처럼 추가설명없어도 ok!

어휘문제집에서는 군더더기 없이 깔끔하게!! 아이 눈높이에서도 알아듣기 쉽게 설명해주어 정말 맘에 들더라고요.

학습한 내용을 문제풀이로 복습할 수 있어 더 도움되는 어휘문제집.

하루 공부해야할 많은 문제집 중에 유일하게 어휘 문제집은 공부라는 느낌보단 재밌게 푸는 문제집이 아닐까 싶습니다.

지금 당장 써먹을 수 있는 것보단 앞으로,,, 실생활에서 문득문득 사용되는 어휘들이 더 많은 어휘문제집!!

한권 속에 160개의 어휘를 담아 배울수록 도움되는 문제집이네요.

3단계는 꼭 3학년이 아니더라도, 저희아이처럼... 선행으로 미리 학습해도 좋아요.