똑똑한 하루 한자 1단계 B (8급 기초2) - 기초 학습 능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 한자
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

학교에서 방과후 수업으로 이뤄지는 한자를 했으면.... 벌써 자격증 하나씩 따고 할텐데요,

코로나때문에 조심스러워 계속 미루다보니 너무 늦은 감이 없지 않나 생각했어요.

1학년 끝나는 겨울방학.. 더 늦추고 싶지 않아 똑똑한 하루 한자 교재로 공부시작했는데요,

한자쓰는것도,, 음과 뜻을 익히는 것도 제법 잘 하네요.

일월화수목..부터 공부했어요.

먼저 그날 배울 글자를 알고 그림으로 흥미롭게 익혀요.

그림만 봐도 한자가 무엇을 의미하는지 짐작할 수 있을정도~

qr코드를 활용하여 올바르게 쓰는 법도 익히고요,

한글로 낱말을 만들고, 그 낱말을 다시 한자로 써보는 활동을 통해 어휘공부까지 합니다.

확인문제에서도 술술~

일,월,화,수,목... 글자가 쌓여가도 머릿속에 남으니 교재선택을 잘 했다 싶네요.

요일글자부터 익힌터라.. 생일도 한자를 적용해서 쓰는데,,,

아이가 배운 한자로 응용까지 하니.... 진작에 해줄걸 그랬나.. 싶은 생각도 들었어요.

한 주 학습이 끝나면 주간테스트가 있습니다.

서두르지 않고 차근차근 매일 공부한다면 누가나 맞힐 수 있는 문제들~~~~

4번은 음으로 읽어야 하는데.. 뜻으로 표기를 했더라고요.

아이는 수..로 썼다가 물로 바꿨다며.. 희미히게 지워진 ㅅ을보여주네요.

처음 한자공부 어떻게 시작해야하나....

한글도 완벽하지 않은터라... 한자를 그리면 어떻하나. 했는데,

아이가 충분히 받아들일 수 있는 쉬운한자들 부터 학습하니 재밌게 공부하네요.

초등한자공부.. 처음교재로 좋아요.