정교수의 파자마 수학 탐험대 1 : 수와 연산 - 이야기로 풀어쓴 초등수학 개념백과
정완상.알파교육연구소 지음, 최현묵.김령언 그림 / 아울북 / 2018년 3월

조금더 일찍 만났으면... 좋았을 걸.. 이란 아쉬움이 남으면서,

지금이라도 만나서 참 좋은 초등수학 개념백과 정교수의 파자마 수학탐험대.

이미 배웠던 엄마입장에서는 이걸 왜 몰라? 싶지만,

처음 배우는 아이들에겐 참 난감한 단어와 수학용어들이지요.

그걸 당연한데 왜..몰라? 라며.... 초등1학년 딸아이 수학개념 이해시킬때 화도내고 했던 기억이 있네요.

특히 그중에 부등호에 대해선 자꾸 거꾸로 활용하더라구요.

이책을 통해서... 확실히 개념을 심어줄 수 있어 좋았어요.

초등저학년에서 배우는 받아내림, 받아올림에 대해서도 엄마보다 쉽게 설명해주고 있어요.

책 자체가 대화체로 되어있어서.. 술술 읽기만 하면 저절로 초등수학 개념이 잡히는 책.

다음주부터 두자리수의덧셈과 뺄셈을 배울 것 같은데,

정교수의 파자마 수학탐험대 책으로.. 미리예습겸, 개념을 익혔어요.

받아올림, 받아내림을 재밌게 배우니, 자연스럽게 세자리수. 네자리수까지. 척척이더라구요/

큰수, 곱셈, 나눗셈, 약수, 배수,,혼합계산까지....

수와 연산에 관한 모든 개념을 익힐 수 있어요.

아이가 수학을 좋아할 수 있는 책이 아닐까 싶으면서,

엄마도 함께 읽으면 홈스쿨링하는데 도움될 것 같아요.

완전 추천 각입니다.

분수등등 다른 책들로 무조건 읽혀줘야겠어요.

초등수학, 수학개념책, 정교수의수학탐험대,초등학생, 수학책, 아울북,수와연산