신사고 우공비 초등 국어 자습서 3-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

여름방학이 시작된지 일주일쯤 지났어요.

여유를 즐길 수 있는 시간은 어느 정도 준 것 같으니~

이제 슬슬 2학기 준비를 시작해보려구요.

1,2학년까지는 문제집만 풀어봐도 괜찮았는데...

3학년부터는 전과나 자습서의 필요성이 느껴지더라구요.

그래서 전과와 문제집이 한 권에 들어있다는 <우공비 자습서> 로 선택했어요.

국어, 수학, 사회, 과학 이렇게 4과목을 펼쳐놓고

어떤 과목을 먼저 공부하면 좋을지 아이에게 골라보라니까

역시나 좋아하는 과목인 국어와 과학을 먼저 하겠대요.

아이의 의견을 존중해줘야 학습효과가 높아지겠죠~^^

본격적인 학습에 앞서 훑어보느라 바빠요.ㅎㅎ

우공비 자습서의 표지 그림은 멸종 위기의 동물 시리즈랍니다.

사람들의 이기적인 행동들때문에 사라져가는 동물들에 대해 관심을 갖는 계기가 될거 같아요.

우공비 자습서는 전과보다 꼼꼼한 교과서 완전 학습이 가능하고,

기본평가, 단원평가, 서술형평가로 학교시험을 완벽하게 대비할 수 있어요.

국어 교과서에 실린 작품들이 소개되어 있어요.

틈나는 대로 읽어보면 너무 좋을거 같아요.

아이들이 좋아하는 만화로 단원 열기

만화라면 아주 흥미롭게 보는 아이라서 이런 부분 정말 좋아해요~

국어 교과서의 단원 열기 부분도 함께 볼 수 있는 구성도 맘에 드네요.

학습목표가 제시되어 있어서 해당 단원에서 꼭 알고 넘어가야할 내용이 무엇인지

기억하면서 학습할 수 있어요.

개념을 쉽게 이해할 수 있도록 하나하나 친절하게 설명되어 있어요.

교과서 내용에 대한 자세한 설명과 보충 자료를 실었고,

활동에 대한 다양한 예시답을 수록하여 교과서 완전 학습이 가능하답니다.

단원을 마무리하는 우리들의 정리 노트

단원의 핵심 개념을 한눈에 볼 수 있도록 정리하였고,

개념 학습에 도움이 되도록 개념 내용을 만화로 구성했어요.

기본 평가, 단원 평가, 서술형 평가로 학교 시험에 대비할 수 있도록

다양한 유형의 문제로 구성되어 있어요.

서술형에 대한 자신감을 가질 수 있도록 서술형 문제도 충분하구요.

서술형이라면 자신없어하던 아이가 우공비로 공부하면서부터 조금씩 자신감을 찾아가고

거부감도 많이 없어졌어요.

그동안 우공비 문제집만 풀다가 자습서를 처음 만나게 된 아이의 반응은 상당히 호의적이었어요.

우선 문제가 많지 않아서 맘에 든대요 ㅎㅎ

우공비 문제집에 비해 문제는 적지만 꼭 알고 넘어가야할 알짜배기 문제들은 다 들어 있고,

자세한 설명과 함께 개념도 확실하게 정리하고 넘어갈 수 있을거 같아서

우공비 자습서는 엄마 마음에도 쏙 든답니다.^^