신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

벌써 7월도 반이나 흘러가고, 여름방학이 코 앞이네요.

이맘 때면 늘 기말고사 준비를 하느라 바빴는데...

올해부터는 중간,기말평가가 없어져서 아이도 저도 살짝 편하게 보내고 있어요.

대신 단원이 끝날 때마다 단원평가를 봐서

그 때마다 조금씩 공부를 하게 되니 더 나은거 같더라구요.

평소에 단원평가 대비는 우공비로 했어요.

우공비로 공부한지 1년째인데 구성이나 내용도 마음에 들고,

아이랑도 잘 맞는듯 해요.

그래서 2학기도 쭉 우공비와 함께 할 계획이지요~

하지만 지금까지와는 다르게 우공비 자습서로 선택했어요.

일년 동안 우공비를 만나봤으니 살짝 변화를 주고자? ㅎㅎ

묵직한 가방에서 꺼냈더니 이만큼이네요.

우공비 자습서 국어, 수학, 사회, 과학과 부록 3종 세트랍니다.

우공비 자습서는 전과 + 문제집의 구성이라니 아주 맘에 쏙 들어요.

3학년이 되니 수행평가나 숙제할 때 전과의 필요성이 느껴지더라구요.

하지만 전과만으로는 문제가 좀 부족하다 싶었는데...

우공비 자습서는 그런 점까지 보완해주니 얼마나 좋은지요.

표지 그림도 너무 귀여워서 자꾸 꺼내서 공부하고 싶어질거 같아요.

우공비 자습서로 공부해야할 아이도 이런 생각이 들어야 할텐데요.ㅎㅎ

5분 쪽지 시험 + 스스로 학습

홈런 계산비법책

영어 단원평가

우공비 자습서의 부록 3종과 우공비 공부달력도 아주 요긴하게 사용될거 같아요.

우공비 자습서로 학습하고 나서 5분 정도만 투자하면 확실히 정리되겠어요.

자기주도학습이 가능하게 만들어진 구성이라 꾸준히 시켜볼랍니다.

계산비법책은 저희 아이에게 정말 필요한거라 완전 반가웠어요.

단순한 연산을 엄청 싫어해서 강요하지 않았더니만~

연산 실수로 틀리는 문제가 많아요 ㅠㅠ

억지로라도 시킬껄 후회한 적도 있는데...

계산비법책 꾸준히 하면 부족한 부분도 채워질듯 하네요.

영어는 몹시 중요한 과목이긴 하지만,

사실 교과 공부할 때는 좀 소홀하게 되는데요.

영어 단원평가도 틈틈히 풀게 해야겠어요.

원어민 선생님 수업이 재미있어서 좋아하는 과목 중의 하나라 좋아할거 같아요.

1학기에 사용하던 달력이 다 끝났다고 아이가 많이 아쉬워했는데...

2학기 달력을 보고 엄청 좋아하더라구요.

자습서보다 더 반겨요.ㅎㅎ

하루하루 일정을 기록할 수 있어서 공부습관 잡아주기 너무 좋아요.

우공비 공부달력을 처음 받았을 때는 텅텅 빈 공간들이 많았는데...

지난 학기에 사용한 달력은 빽빽한 부분이 많다지요.

스스로 계획하고 지키려고 노력하는 모습이 조금씩 보여서 흐뭇하답니다.

여름방학이 시작되면 본격적으로 학습하려고

우공비 자습서는 대강만 훑어보고 꼼꼼하게 살펴보지는 않았는데요.

아이와 함께 공부하면서 과목별 자세한 구성도 소개해볼께요.

우공비 자습서 + 부록 4종으로 2학기 대비도 꾸준히 하는

알찬 여름방학을 계획하고 있는데 잘 지켜졌음 좋겠네요~^^