신사고 우공비 초등 국어 3-1 - 3~4학년군 국어 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

책 읽기를 좋아하는 아이라서 그런가 가장 좋아하는 과목은

1학년 때부터 쭉 국어랍니다.

시험을 봐도 성적이 좋은 과목이기는 한데...

가끔 문제를 대강 읽고 실수하는 경우가 있어서

3학년부터는 그런 실수를 줄이는 노력이 필요할거 같아요.

우공비 국어 꾸준히 풀면서 습관을 잡아가려구요~

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비!

1500만부를 돌파한 베스트셀러랍니다.

우공비 국어는 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책, 국어 활동 비법 + 더하기

이렇게 구성되어 있어요.

문제집을 넘겨보다가 발견한 문구!

간결하지만 의미심장하게 느껴져요~

3학년부터는 과목이 많아지니까 좀 부담스럽기도 하고, 기대도 된다고 말했었는데...

이런 각오라면 걱정 안해도 될거 같아요 ㅎㅎ

교과서에 실린 작품들이 소개되어 있어요.

목록을 쭉 살펴보니 집에 있는 책이 하나도 없네요 ㅠㅠ

표 참고해서 구입하거나 빌려봐야겠어요~

3학년 1학기 국어 가, 나 권에서 배우게 되는 내용

우공비 국어로 매일매일 조금씩 꾸준하게 학습할 계획이랍니다.

해당 단원에서 학습하게 될 내용을 만화로 소개하고 있어요.

대부분의 아이들이 좋아하는 만화로 흥미 유발!

저희 아이도 만화라면 눈이 번쩍하는지라 꼭 읽고 넘어간답니다.

진도비법책의 전체적인 구성이랍니다.

기본적인 개념에서부터 실력을 필요로 하는 문제까지 골고루 다루었고,

서술형 문제도 강화되었어요.

게다가 논술 특강까지 아주 알찬 구성인걸요~

열공하겠다는 각오를 적은 아이는 어느때보다 신중하게 학습을 시작했어요.

지문, 문제, 부연설명... 모두 꼼꼼하게 읽기 위해 밑줄을 그으며 풀었는데요.

요거 정말 효과가 있었나 봐요.

맞았다고 하기도, 틀렸다고 하기도 애매한 한 문제만 빼놓고

이 날 푼 문제들 모두 정답이었답니다.

글은 읽는 것만 좋아하고, 자신의 생각을 글로 표현하는건 서투른 아이라

서술형 문제는 지레 겁을 먹는 편이거든요.

이런 유형의 문제는 조금만 도와주면 해결이 가능해서 그런 식으로 하다가

점차 혼자 해결해볼 수 있도록 해야겠어요~

우공비 국어는 이미지를 보면서 개념을 익힐 수 있도록 구성되어 있어요.

중요한 내용과 시험에 자주 출제되는 부분도 콕콕 짚어주어서

시험 대비할 때 정말 많은 도움이 될거 같아요.

평소에는 진도비법책으로 공부하고,

시험 대비할 때는 시험비법책으로 준비하면 딱이겠죠~

역시나 기본적인 개념을 다룬 문제부터 서술형까지 완벽 대비!

비법풀이책은 정답과 함께 모든 문제에 대한 자세한 풀이가 되어 있어요.

그동안은 제가 읽고 설명해줬는데 이제 3학년이니까 혼자서 채점도 하고,

틀린 문제는 왜 틀렸는지 확인까지 하도록 시켜보려구요~

국어는 모든 과목의 밑바탕이라고 생각해요.

국어부터 탄탄한 실력을 다져놔야만 다른 과목도 잘 할 수 있겠죠~

3학년 1학기는 우공비 국어로 기본부터 충실히 하는걸로~^^