뱃살빼기 필라테스
노수연 외 지음 / DH미디어(양원석) / 2017년 4월

우선 [뱃살빼기 필라테스]는 적은 비용으로도 최대의 효과를 낼수 있는 장점을 꼽을수 있을것 같네요. 특히, 기구없이 매트스트레칭만으로도 충분한 운동을 할수 있을것 같아 더 활용도가 있어 좋습니다.
집에서 혼자 해볼수 있게 자세에 대한 설명과 함께 사진이 첨부되어있어 스스로 자세교정도 가능하게 되어있는데다 본인의 가장 자신없는 부위를 집중적으로 케어해볼수 있도록 몸의 부위별(?)로 세분화해서 운동해볼수 있게 되어있어 더할나위없는 좋은 교본이 될듯 합니다.
장시간 컴퓨터앞에 앉아있는것도 부족해서 야근도 많은지라 규칙적인 학원수강이 어려운 저같은경우는 [뱃살빼기 필라테스]는 가장 효과적인 선생님이 될수 있을것 같아 기대가 되네요. 출퇴근외에 운동량이 적기도하고 늘 컴퓨터앞에 앉아만있다보니 뱃살 접히는건 기본이고 어깨결림,거북목,다리부종,소화불량까지 덤인 만성환자지만 잠자기전에 지속적으로 꾸준히해서 몇달뒤의 효과를 기대해봅니다.
무엇보다 그날의 피로와 통증을 풀어주며 자세교정도 하면서 근력을 잃어 늘어지기 시작하는 팔뚝과 뱃살을 잡아 건강하고 탄력있는 바디라인, 둘다 잡을수 있게 지금부터라도 시작해보렵니다.
뱃살이 금방 없어지진않겠지만 뒷모습이나마 20대 라인으로 돌아가고 싶네요~