벌거벗은 세계사 : 사건편 - 벗겼다, 세상을 뒤흔든 역사 벌거벗은 세계사
tvN〈벌거벗은 세계사〉제작팀 지음 / 교보문고(단행본) / 2022년 1월

한동안 유행처럼 퍼졌던 인문학 강의가 한때의 지나쳐가는 트렌드가 아니여서 좋습니다.
학창시절 달달 외우기만 했던 세계사를 또다른 시선으로 보고, 배울수 있어서 더욱 재미있게 보았던 프로그램이었습니다. 못다한 이야기까지 담은 벌거벗은 세계사_사건편으로 좀더 심도있게 시대를 거슬러 다양한 이슈를 다시 되짚어보는 시간이 무척 흥미롭네요.
그리스신화부터 현대사 걸프전쟁까지 동서양을 아우르며 현재에 이르는 역사의 단면단면을 배울수 있고, 무엇보다 다양한 자료와 도식등으로 표현해서 아이들도 흥미를 가지고 읽을수 있는 도서라는게 가장 큰 장점인것 같습니다.
어른과 아이가 함께 역사를 살펴보고, 교양과 지식 그리고 지혜를 배울수 있어서 추천하고 싶은 도서입니다.

앞으로도 벌거벗은 세계사 시리즈가 독자들에게 사랑받고 유용한 지식의 서가 되었으면 합니다. 귀에 쏙쏙 들어오는 강사님들의 명강의도 관심있게 응원하겠습니다.

#벌거벗은세계사 #tvN세계사 #세계사스터디 #역사의뒷이야기 #종횡무진세계사 #벌거벗은세계사_사건편 #벌거벗은세계사_인물편 #알라딘