요리 마법사 아하부장의 매직 레시피
아하부장 지음 / 프롬비 / 2021년 3월

요리에 크게 취미가 없고 생계형 요리를 하던 저도 미각을 찾은듯 그 맛을 내게 되는 신비한 레시피로 유튜브로 만났던 아하부장님의 책 출간을 축하하며, 많은 분들이 기다리셨을 '매직 레시피'일듯 합니다.

아하부장님 레시피의 가장 큰 장점은 간단 15분 요리일듯합니다. 거기에 '그 맛집에서 먹어봤던 그 맛'이라는 것도 있구요.

요리에는 손맛이라는게 있어서 요리고수들은 한결같은 맛을 내지만, 같은 요리를 하더라도 일정한 맛을 내기가 쉽지않은 요.알.못 1인이라 아하부장님의 유튜브를 보고 정말 '아하'했습니다.

약간의 MSG를 활용해서 간단하지만 맛있는 요리를 만들수 있다는 자신감을 얻었습니다.

아무래도 아이가 있는 집은 각종 조미료보다는 천연 재료로 맛을 낼수 있게 노력하게 됩니다. 다만 저처럼 일정한 맛을 내기가 어려운 사람들은 성공한 몇몇 요리만 하게되니, 매번 같은 음식을 내놓게 되는 단점(?)이 생기더라구요.

아하부장님의 레시피는 천연재료를 고집하기보다는 시중에 나와있는 온갖 재료를 잘 활용하고, 대체 소스등을으로 소문난 음식점의 그맛을 낼 수 있게 해주는 [매직 레시피]라 일단 요리에 자신없는 분들에게 적극 추천하고 싶은 도서네요.

기본적인 머글레시피에 맛을 더하거나 응용가능한 매직레시피의 팁과 전문점의 맛을 낼수 있는 마법소스 비법까지 다 나와있고, 가성비를 고려한 재료선택등 정말 요리초보자들에게는 꼭 필요한 팁이 많은 레시피북으로 코로나로 바깥 출입을 자제하고 있어서 삼시세끼 식단에 고민이 많은 요즘, 또다른 신세계를 만나게 해준 도서네요.

물론 시중에 워낙 좋은 요리책이 많지만, 요리초보도 따라하기 쉬우면서도 맛도 제대로 낼수 있는 레시피북이라는데 한표를 던지며, [매직 레시피]에는 유튜브에 없는 레시피가 추가되어 있으니 참고하시면 좋을듯 합니다.