한눈에 보인다 독일어 첫걸음 - 회화 + 문법 첫걸음 필수 단어 1000 (저자 직강 영상강의 무료 + MP3 듣기 무료) ㅣ 한눈에 보인다 첫걸음 시리즈
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2020년 5월
매해를 시작하면서 외국어 공부 특히 영어공부가 늘 다이어리 첫순위에 적혀있었습니다. 거의 무의식적으로 적어놓은 올해의 리스트라고나 할까요~
몇년째 진전없이 제자리 걸음중인 영어를 잠시 놓고, 가벼운(?) 마음으로 집어든책, [한눈에 보인다 독일어 첫걸음]입니다. 언어는 실상 몇달안에 일취월장하기는 힘들다는것을 염두에 두고 다시 시작하는 언어로, 독일어를 픽해봅니다.
학창시절, 이과이기도 했지만, 발음이 멋있어서 선택한 독일어였답니다. 일단 처음에는 발음하기가 쉬웠기때문이기도 했지만요. 나중에 남성명사, 여성명사, 불규칙동사 등등 엄청난 -,.-;; 후폭풍이 와서 대략난감한 시절이었네요.
[한눈에 보인다 독일어 첫걸음]은 기본적으로 독학으로 학습할수 있는 컨텐츠로 짜여져있어서 쉽게 접근할수 있는 점이 가장 큰 장점이 아닐까 합니다. 특히 익숙한 영어와 비교 설명하는 부분은 기초독어를 이해하는데 훌륭한 팁이라는 생각이 드네요. 물론 역시나 갈수록 어려워지겠지만, 다시 시작하는 독어 초급자라면 기초부터 차근차근 시작할수 있을듯 합니다.
영어와는 다르게 보이는대로 발음한다지만, 오랫만에 하는 독어이다보니 헷갈리는 부분이 많았는데,부끄럽지만 ^^; 한글발음표기가 문장 하단에 표시되어있어서 어찌나 반갑던지요. 기본적으로 한글을 아는 분이라면 누구든지 시작할수 있는 [한눈에 보인다 첫걸음]시리즈. Good~
군더더기없는 심플한 설명이 오히려 이해하기가 더 좋았으며, 입체적인 반복학습(QR코드를 이용한 MP3와 동영상강의)까지 자신의 의지와 끈기만 있다면 어느정도 초급을 뗄수있는 좋은 컬리큘럼이라 추천하고 싶네요.
영어에 질려(?) 다시 시작한 독어지만, 귀여운 졸라맨과 함께 하는 독어첫걸음 즐거운 마음으로 가볍게 시작해봅니다~