드리프트 Drift Vol.7 : 샌프란시스코
드리프트 코리아 편집부 지음 / 아이비라인(잡지) / 2018년 10월

세계 각국의 커피 에피소드와 대리만족으로 하는 여행의 즐거움과 패셔너블한 레이아웃과 멋진 사진을 보는 즐거움까지 더한 드리프트 시리즈, 너무 좋네요. 시리즈별 소장가치 GOOD입니다.

그간의 시리즈와 비슷한 컨셉으로 진행되지만, 각기 다른곳에서의 커피 에피소드로 다양성이 살아있는 커피매거진이기도 하고 왠만한 여성패션잡지보다도 더 패셔너블한 사진으로 보는 즐거움이 배가 되는 잡지이기도 합니다.

이번에는 스페셜커피로 유명한 샌프란시스코로 떠나는 시간이었는데요, 샌프란시스코에서도 유명한 카페의 시그니처 음료도 알아보고, 멋진 풍광과 함께하는 라이딩의 역동적인 사진으로 제가 라이딩을 하는 기분마저 듭니다.

특히 일회용줄이기 캠페인에 관련해서 '킵컵' 도 상당히 흥미로운 부분이었습니다. 유명 프랜차이즈 커피브랜드에서 자체 텀블러를 제작, 판매하기도 하는데 일회용줄이기 캠페인의 일환이라고하기에는 상당한 비용이 드는지라, 한번쯤은 생각해봐야할 문제가 아닌가 싶기도 하네요.

이미 2018년 하반기에 출간된 [샌프란시스코]였지만, 언제 어디서든 출발할수 있는 드리프트인지라 더욱 사랑받는 커피매거진이 아닌가 합니다. 다음번은 어디로 여행을 가게될지 기다려지는 [드리프트 시리즈] 응원합니다~