3월마다 본다는 기초학력 진단평가~~
전 학년인 4학년에 배운 과목과 범위를 14일 완성 기초학력 진단평가로 준비하고 있어요.
학습계획표도 따로 준비 되어 있어서, 딱 14일이면 모든 준비가 끝이 납니다.
10일 간은 국어, 영어, 사회, 과학, 수학을 4학년 전 범위를 핵심정리와 확인문제 풀이로 공부하고, 나머지 3일은 5과목을 모의고사 형식으로 3회를 매일 1회씩 풀어 볼 수 있도록 하였습니다.
마지막 1일은 대망의 실전문제입니다.
각 과목별로 OMR 카드가 준비 되어 있어요. 실전과 똑같이 풀어 봅니다. ㅎㅎ

<핵심정리+확인문제 풀이>

각 과목별로 1일차마다 한 과목에 대해 2개의 핵심정리와 확인문제가 준비되어 있어요.
핵심정리는 한 페이지씩 나오는데, 밑줄로 핵심을 정리해 주고 표과 보충설명까지 깨알 같이 나와 있어요. 핵심정리 한 페이지에 확인문제 1장의 분량이고, 이게 2개 있으면 하루 공부할 분량입니다. 부담 없이 풀 수가 있어서 참 좋네요.
각 과목별로 공부할 내용을 훑어보면서 문제를 푸니까, 매일 이렇게 풀면 점점 전 학년에서 공부한 내용에 대한 자신감이 생길 것 같아요.

<모의평가 3회>
실전과 똑같은 모의고사 평가가 3회 제공이 되요.
각 과목당 25문항입니다.
모의 고사가 3회나 제공되니까, 충분히 실전 문제에 대비가 되네요.

<실전문제 1회>
실전문제는 1회가 제공이 됩니다.
각 과목별 OMR카드가 제공되고요.
저희는 실전 기분을 내기 위해서 컴퓨터 싸인펜도 이용을 했답니다.

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.
#예비 5학년 #초등예비 #예비초등5학년 #기초학력진단평가 #기초학력대비 #진단평가대비 #초등평가문제집 #초등시험 #시험대비 #진단평가문제집추천 #2주완성 #14일완성