바쁜 5, 6학년을 위한 빠른 나눗셈 - 10일에 완성하는 영역별 연산 총정리 ㅣ 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 5월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

제가 애정하는 연산 교재인 바빠 나눗셈을 소개 합니다.
첫 장을 펴면 차례가 나옵니다.
이번 나눗셈 교재는 총 5마당으로 나뉘어져 있어요.
두 자리수 나누기 한 자리수, 세 자리수 나누기 한 자리수, 두 자리수 나누기 두 자리수,
세 자리수 나누기 두 자리수, 혼합계산~~ 이렇게 되어 있습니다.

바빠 연산 시리즈를 제가 한 번 해 봤기 때문에 소개가 쉽습니다. ㅎㅎ
일단 한 장 펴 보면 진단평가가 있어요.
초를 재면서 실제 20문항을 풀어 보는 겁니다.
그래서 오답의 갯수를 세어 보아 10일차 만에 완북을 할 것인지,
20일차만에 완북을 할 것인지 결정을 합니다.

각 단원의 앞에 보면, 한 챕터마다 분량이 있어요.
오답이 없는 학생의 경우 하루에 4챕터를 다 풀어 보는 것이 권장사항입니다.
약간 연산에 약하면 하루에 2챕터를 풀 수도 있고요.
이 학습량은 어떤 챕터를 공부하느냐에 따라 달라져요.
보통 뒤로 갈수록 하루에 두 챕터나 한 챕터만 할 수도 있습니다.
근데, 저는 권장사항 대로 하는 것을 추천합니다.
며칠 해 보시면 진짜 연산 속도가 빨라지고, 정확해지는 것을 느낄 수 있어요. (경험담)

자~! 이제 1단원 들어가 봅니다.
무조건 풀지 않습니다. 맨 앞장에 개념과 원리를 먼저 접해 봐야 하지요.
제목만 읽어도 개념이 들어 오도록 되어 있어요.
수학적 개념의 이해를 통해 수학적 절차를 터득하도록 체계적으로 구성하였습니다.

쉬운 내용을 빠르게 학습하고, 어려운 부분은 더 많이 훈련 하도록 구성 되어 있어요.
그리고 나서 마지막에는 문장제가 딱~ 나옵니다.
문장제는 쉽게 되어 있습니다. 연산이 주이기 때문에 생활 속에 연산을 위한 문제에요.
저는 가랑비에 옷 젖는 줄 모르는 이런 서서히 되는 연산책 좋아합니다.

그리고 게임처럼 마무리하는 종합문제도 수혹 되어 있습니다.
연산책이기 때문에 작은 발걸음 방식으로 쉬운 연산부터 차근차근~~
서서히 어려워지기 때문에 갑자기 좌절하거나 재미 없어지지 않습니다.
효율적으로 구성되어 있습니다.
바빠 공부단이란 카페를 추천합니다.
바빠 교재로 공부하는데 많은 도움이 되요. ㅎㅎ
저는 교재만을 제공받아 후기를 작성함을 알립니다.
#10일완성 #영역별연산총정리 #초등수학 #초등연산 #초등나눗셈 #나눗셈연산 #바쁜56학년을위한나눗셈 #바빠나눗셈