7일 끝 중간고사 기말고사 중학 과학 1-2 (2023년용) - 7일 끝으로 끝내자! ㅣ 중등 7일 끝 (2023년)
천재교육 편집개발팀 지음 / 천재교육 / 2021년 8월
<중학 과학 내신 7일 끝으로>
사실 저희 아이는 1학년 2학기에도 수행평가를 하고, 따로 시험은 보지 않습니다.
2,3 학년만 봐요. 그래서 7일 끝~ 교재 체험단 모집을 할 때, 할지말지 고민을 많이 했어요.
막상 받아보니, 교재 ~~ 굿~~~
개념에 충실하고 기본에 충실한 문제들만 가득합니다.
내신 대비 문제집답게 개념을 머릿속에 확실하게 정리하고 습득할 수 있게 구성 되어 있어요.
그럼 7일 끝 중학과학 1학년 2학기 한 번 보러 가 봅시다.

<7일이면 중간고사 끝, 7일이면 기말고사 끝>
중간고사 범위는 기체의 성질, 물질의 상태변화(1)입니다.
1일:입자의 운동과 기체의 압력
2일:기체의 압력과 부피의 관계
3일:기체의 온도와 부피의 관계
4일:물질의 상태변화
5일:상태변화와 입자 배열의 변화
기말고사 범위는 물질의 상태변화(2), 빛과 파동, 과학과 나의 미래입니다.
1일: 상태 변화와 열 에너지
2일: 빛과 색
3일: 거울과 렌즈
4일: 파동과 소리
5일: 과학과 나의 미래
천재교과서, 비상교육, 미래엔, 동아출판, YBM 모든 교과서 들의 해당 페이지가 잘 정리되어 있습니다.
이 책으로 중학 과학 내신은 확실하게 잡을 수 있다는 말이죠.
모든 시험은 5일이면 일단 기본 개념을 다 공부할 수 있고요.
6일, 7일차는 시험 문제들이 화려하게 준비되어 있어요. ㅎㅎ
6일차에는 누구나 100점 테스트 1, 2회와 서술형 사고력 그리고 창의, 융합 , 코딩 테스트가 있어요
7일차에는 학교시험기본테스트 1회와 2회로 중간고사와 기말고사를 대비하게 설계되어 있습니다.

<1일~5일차>
1일에서 5일차는 다 똑같은 구조로 되어 있습니다.
매일 첫 장은 그림으로 개념 잡기를 합니다.
공부할 내용을 그림과 퀴즈로 쉽게 살펴보며 학습준비를 할 수있습니다.
전체적인 내용이 시각적인 효과로 잘 정리되어 있어서, 그날 학습할 내용에 대해 부드럽게 워밍업 해 주는 느낌입니다.
오른쪽 맨 밑에 퀴즈가 있어요. 부담스럽지 않은 퀴즈입니다.

매일 교과서 핵심정리를 풉니다. 딱 1장 밖에 되지 않아서 부담스럽지 않은 양입니다.
교과서 핵심정리는 핵심용어나 중요용어를 빈 칸으로 비워 놓아서, 학생이 빈칸을 채워 보며 교과서 핵심 개념을 다시 한 번 체크해 볼 수 있게 되어 있어요.
교과서 핵심정리 옆에는 기초확인 문제를 대여섯개 준비해 놓았습니다.
그래서 문제를 풀면서 교과 내용을 제대로 이해했는지 확인 할 수 있어요.
그런 다음 한 번 더 확인해 봐야죠. 내신 기출 베스트가 매일 준비되어 있습니다.
내신 기출 베스트는 대표예제 문제들로 구성 되어 있는데, 신기하게도 밑에 개념 가이드가 있어요.
개념 가이드는 정말 핵심 문장만 있습니다. 빈칸 넣으면서 보면 객관식 문제들이 그냥 다 풀려요. 그러니까 개념 가이드 자체는 사실 머릿속에 꼭 집어 넣어야 할 내용이지요.

<6일차, 7일차>
6일차와 7일차는 그동안 공부했던 개념들을 총정리하여 시험을 통하여 내신 대비를 할 수 있게 구성되어 있습니다.
누구나 100점 테스트는 1회와 2회로 준비되어 있고요.
총 10문제씩 20문항, 객관식 테스트입니다.
서술형 사고력 테스트는 6번까지 1번 준비해 놓았습니다.
창의, 융합, 코딩 테스트 또한 6개 문항으로 이루어져 있고,
창의력과 문제 해결력을 기를 수 있게 하였습니다.
7일차는 진짜 마지막 학교 시험을 준비하게 간략하게 구성되어 있어요
학교시험 기본 테스트로 중간, 기말 고사 예상문제를 최종으로 풀며 실전에 대비할 수 있습니다. 학교 시험처럼 20문항으로 구성되어 있으면, 1회, 2회 총 2번 제공 됩니다.
객관식과 주관식이 내신 시험과 비슷하게 출되되어 있어요.

<암기카드>
7일 끝 교재는 암기카드도 제공합니다.
핵심정리된 내용과 예상 되는 대표 유형 문제가 두꺼운 재질의 종이의 앞뒤에, 교재의 4분의 1크기로, 고리를 끼워서 가지고 다니면서 공부할 수 있도록 되어 있어요.
시험 전에 틈틈이 암기카드 보면서 공부할 수 있게 되어 있습니다.
이글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.
#천재교육 #중학교내신 #중학교중간고사기말고사 #7일끝 #7일이면내신준비끝
#내신준비문제집 #중학과학1학년2학기